ПРИБЫЛЬ 2005!!!!
19.04.2006
11:13
Всем добрый день !
Только что обнаружила ошибку при расчете налога на прибыль за 2005 г , декларация уже давно сдана . Могу ли я сдать перерасчет , уточненную декларацию ?! или же уточненка сдается только в течение года?!
Только что обнаружила ошибку при расчете налога на прибыль за 2005 г , декларация уже давно сдана . Могу ли я сдать перерасчет , уточненную декларацию ?! или же уточненка сдается только в течение года?!
19.04.2006
18:15
Нет. По годой декларации уточненка не сдается. Это обсолютно точно. Можно отчетность перездать но заплатив при этом штраф как за несвоевременно сданную отчетность. Это первый вариант. второй вариант исправить ошибку первым января. А в следующем году в пояснительной запиской к годовому балансу указать что была допущена ошибка. Второй вариан помоему проще и удобнее.
19.04.2006
23:07
уточненки сдаются по любым налоговым декларациям!
ст.54 и ст.81 НК РФ
только перед подачей уточненки заплатите недостающую часть налога и пени
п.4 ст.81 НК РФ
ст.54 и ст.81 НК РФ
только перед подачей уточненки заплатите недостающую часть налога и пени
п.4 ст.81 НК РФ
20.04.2006
13:13
вот про требование вы ничего не говорили)))) о чем требование?
вы же написали, что САМИ обнаружили ошибку
вы же написали, что САМИ обнаружили ошибку
20.04.2006
13:21
налоговая выставила нам требование об оплате недоимки . после этого я стала проверять свои начисления и тогда и обнаружила ошибку.
требование я так понимаю оплатить все-таки придется , хотя они и дают 10 дней для либо оплаты либо его оспаривания . но даже если я сейчас предъявлю уточненку то не знаю внесут ли они изменения за неделю( сами знаете как работает налоговая ).
может быть посоветуете что-нибудь , сумма довольно крупная и совсем не хочется ее платить
требование я так понимаю оплатить все-таки придется , хотя они и дают 10 дней для либо оплаты либо его оспаривания . но даже если я сейчас предъявлю уточненку то не знаю внесут ли они изменения за неделю( сами знаете как работает налоговая ).
может быть посоветуете что-нибудь , сумма довольно крупная и совсем не хочется ее платить
Читают тему
(гостей: 1)