Возврат материалов поставщику...
Показывать по
10
20
40
- 2
25.04.2006
04:57
Документ "Отгрузка материалов на сторону - Возврат поставщику" формирует проодки по бухгалтерскому учету:
60.1.1/10.3
60.1.1/19.3
Причем здесь "расчет по претензиям" (76.2) я не пойму, обратитесь к соему программмисту пусть он обновит программу или перепишет проводки по данной накладной.
А документ "Корректрировка задолженности" здесь совершенно не уместен, если должно быть так как я написала выше!!!
60.1.1/10.3
60.1.1/19.3
Причем здесь "расчет по претензиям" (76.2) я не пойму, обратитесь к соему программмисту пусть он обновит программу или перепишет проводки по данной накладной.
А документ "Корректрировка задолженности" здесь совершенно не уместен, если должно быть так как я написала выше!!!
29.04.2006
12:54
вы определитесь сначала брак возвращаете или просто так. если просто так, то это реализация и накаких возвратов, если брак, то с/ф не нужна.
29.04.2006
18:47
> Документ "Отгрузка материалов на сторону - Возврат поставщику" формирует проодки по бухгалтерскому учету:
> 60.1.1/10.3
> 60.1.1/19.3
> Причем здесь "расчет по претензиям" (76.2) я не пойму
Оформление возврата материалов поставщику этим документом подразумевает возврат материалов не соответствующих условиям договора - брак, некондицию, пересортицу и т.п. Именно поэтому расчеты отражаются как расчеты по претензиям. И СФ, действительно, оформлять не надо.
Возврат по иным основаниям - это уже реализация со всеми вытекающими.
> А документ "Корректрировка задолженности" здесь совершенно не уместен, если должно быть так как я написала выше!!!
Документ "Корректировка" фиксирует факт признания поставщиком правомерности возврата. Непосредственно дебетовать 60-й можно только в том случае, если это произошло до момента оформления возврата.
> 60.1.1/10.3
> 60.1.1/19.3
> Причем здесь "расчет по претензиям" (76.2) я не пойму
Оформление возврата материалов поставщику этим документом подразумевает возврат материалов не соответствующих условиям договора - брак, некондицию, пересортицу и т.п. Именно поэтому расчеты отражаются как расчеты по претензиям. И СФ, действительно, оформлять не надо.
Возврат по иным основаниям - это уже реализация со всеми вытекающими.
> А документ "Корректрировка задолженности" здесь совершенно не уместен, если должно быть так как я написала выше!!!
Документ "Корректировка" фиксирует факт признания поставщиком правомерности возврата. Непосредственно дебетовать 60-й можно только в том случае, если это произошло до момента оформления возврата.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)