Процентный займ и налоговый учет.

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Дружественная нам компания дала нам годовой займ под 14 % годовых, т.е. все проценты можно отнести на расходы. Все проценты выплачиваются один раз одновременно с суммой займа по истечении года. Как я его учитываю в налоговом учете? Нигде в оборотке по налоговому учету не отражается ни сам займ, ни проценты.
Когда относишь на расходы, какую проводку в бухучете делаешь?
Наверное Дт 91.2 (проценты к уплате) Кт 66.(не помню субсчёт процентов).
А в налоговом учете, кто проводку делать будет?
Я сама сделаю, только не могу понять в корреспонденции с каким счетом.  На 58.03 и займ и проценты?
1) Что за программа?
2) Что за конфигурация?
3) 1) и 2) Не одно и то-же.
4) Займы и кредиты ПОЛУЧЕННЫЕ Вами учитываются на 66 и 67 счетах.
Это в БУ на 67(66) и проценты там же на 66.04, а в НУ на каком счете они учитываются?В плане счетов для НУ есть только 58 счет (финансовые вложения) Из всех субсчетов подходит только 58.03 (предоставленные займы). У меня программа 1С 8.0, конфигурация 1.5.7.5
В НУ учитываете как внереализационные расходы НК ст 265,п.1,пп.2
В 8.0 счет не знаю, в 7.7 - по Дт Н09.
Расходы учитываета за каждый месяц (квартал) независимо от факта уплаты. Как, впрочем, и в БУ.
В 7 все понятно, в 8 учет идет совсем по-другому-((
На каждом документе есть закладка БУ и НУ, как правило каждый счет БУ привязан к счету НУ.( В 8 два плана счетов БУ и НУ.) И там счета совсем другие чем в 7. там нет привычных  счетов с буковками. Там те же самые счета, только привязанные к БУ, которые потом применяются при формировании учета по НУ. И нет там, нету там никаких привычных для меня счетов учета займов и процентов-((((((((((( ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Посмотри по названию счета - Прочие расходы. Если, НУ и БУ коды счетов совпадают, то, наверное, 91.2?
А почему Вы решили, что всю сумму процентов можете учесть для НУ? Ставка рефинансирования - 12%, увеличенная на 1,1 = 13,2%, а не 14%.
Согласен, хотя в вопросе не сказано когда получен займ. Могли получить и до 25.12.05. А тогда ставка была 13%.
Впрочем, это, по-моему, не относится к сути вопроса в целом.
Читают тему
(гостей: 1)