товарно-транспортная накладная № 1-Т?????
Показывать по
10
20
40
- 2
24.04.2006
16:23
первый раз покупатели просят отгрузить им товар, выписав им не ТОРГ-12, а № 1-Т . Водителем является сотрудник фирмы-покупателя, и одновременно является ЧП. Условия - ОНИ (фирма-получатель) являются заказчиками для грузоперевозочной компании (ЧП)и они же плательщики за услуги. Эта форма действующая, но опочему ее нет в 1С? И корректно ли оформлять отгрузку фирме-грузоперевозчику таким образом? Работаю постоянно с грузоперевоз. компаниями - все отгрузки осуществлялись при помощи ТОРГ-12. Помогите пожалуйста...
24.04.2006
16:29
Стандартно в 1С это не предусмотрено, а вот почему?
Ну мнение 1С-овцев неизвестно....
Ну мнение 1С-овцев неизвестно....
24.04.2006
16:37
в теории написано: Предназначена для учета движения товарно-матер. ценностей и расчетов....состоит из двух разделов: 1. Товарного. (с ним все понятно) и 2. Транспортного, определяющего взаимоотношения ГРУЗООТПРАВИТЕЛЕЙ ЗАКАЗЧИКОВ автотранспорта с организациями-владельцами автотранспорта, выполнившими перевозку грузов и служащего для учета транспортной работы и расчетов грузоотправителей или грузополучателей с организациями-владельцами автотранспорта за оказанные им услуги по перевозке. Следовательно, я - ГРУЗООТПРАВИТЕЛЬ должна являться ЗАКАЗЧИКОМ грузоперевозки?? а если я не являюсь таковым? Меня просят сделать эту накладную сами же покупатели на их водителя.
24.04.2006
23:04
Товарно-транспортная выписывается в дополнение (а не вместо) Торг12. И выписывается "я - ГРУЗООТПРАВИТЕЛЬ"-ем. Не знаю что у вас за 1С, но Торговле она есть. И выписывается из расходной.
25.04.2006
11:25
Объясните мне пожалуйста, должна ли я выписать эту накладную в обязательном порядке? "Торговли-склада" у меня нет, учитывать эти накладные мне негде.
25.04.2006
12:37
Можно не выписывать, но тогда автотранспртники не повезут. Или повезут до первой проверки ГАИ. Потом груз арестуют, штраф... Если транспортники не делают ТТН сами, конечно.
25.04.2006
12:57
а вот с этого места по подробнее можно? Почему груз должны арестовать?? За не имением формы №1-Т на этот груз?? Для грузоперевозки достаточно и ТОРГ-12, если она правильно оформлена и есть в наличии у водителя корешок доверенности, по которой он этот груз получил. Другое дело, что доверенность ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛИ не могут выписать на человека, который не числится у них в орг. А т.к. водитель И ЧП, который занимается грузоперевозками, И сотрудник организации-грузополучателя одновременно, они какими-то своими методами начисляют ему з/п и не могут ее начислять без наличия формы 1-Т. ВСЕ РАВНО не понимаю, ПОЧЕМУ Я должна ее выписывать?? Опытные коллеги, подскажите.
25.04.2006
13:32
Надо начать с самого начала.
Чей представитель принял (расписался за) груз в накладной? От кого выписана доверенность?
Если груз принял представитель покупателя, то ТОРГ-12 уже достаточно. "Уже", то есть покупатель уже принял груз, он теперь принадлежит ему, и он обязан его оплатить, если ещё не оплатил. Если покупатель не может его вывезти, то пусть съедает на месте или оставляет на ответственное хранение, оплата по согласованию.
Если груз принял представитель перевозчика, то есть два мнения.
Первое - что 1-T должна быть.
Второе - мнение таких организаций, как общероссийские ООО "ГРУЗОВОЗОФФ" и ООО "АВТОТРЕЙДИНГ". Они от отправителя требуют только а) договор с перевозчиком, б) обычная ТОРГ-12 на груз, в) сертификат или письмо о его необязательности (удивительно, но за это транспортная милиция тоже тормозит). Всё, дорожные документы они делают сами, ибопродавецвэтомвсёравноничегонепонимает.
А есть ещё ООО "ЖЕЛДОРЭКСПЕДИЦИЯ", которая не требует даже накладную.
А есть ещё "Почта России", которая тоже ничего не требует.
Отсюда вывод, что Т-1 опять-таки необязательна, если на это есть добрая воля перевозчика (не покупателя, покупатель тут вообще не при чём)
И есть пограничные случаи, когда покупатель и перевозчик завязаны в одно. И отсутствие накладной для перевозчика превращается для покупателя в непреодолимое препятствие. Скорее всего вам придётся переступить собственную гордость и распечатать бланк 1-Т. Хотя и не должны.
Чей представитель принял (расписался за) груз в накладной? От кого выписана доверенность?
Если груз принял представитель покупателя, то ТОРГ-12 уже достаточно. "Уже", то есть покупатель уже принял груз, он теперь принадлежит ему, и он обязан его оплатить, если ещё не оплатил. Если покупатель не может его вывезти, то пусть съедает на месте или оставляет на ответственное хранение, оплата по согласованию.
Если груз принял представитель перевозчика, то есть два мнения.
Первое - что 1-T должна быть.
Второе - мнение таких организаций, как общероссийские ООО "ГРУЗОВОЗОФФ" и ООО "АВТОТРЕЙДИНГ". Они от отправителя требуют только а) договор с перевозчиком, б) обычная ТОРГ-12 на груз, в) сертификат или письмо о его необязательности (удивительно, но за это транспортная милиция тоже тормозит). Всё, дорожные документы они делают сами, ибопродавецвэтомвсёравноничегонепонимает.
А есть ещё ООО "ЖЕЛДОРЭКСПЕДИЦИЯ", которая не требует даже накладную.
А есть ещё "Почта России", которая тоже ничего не требует.
Отсюда вывод, что Т-1 опять-таки необязательна, если на это есть добрая воля перевозчика (не покупателя, покупатель тут вообще не при чём)
И есть пограничные случаи, когда покупатель и перевозчик завязаны в одно. И отсутствие накладной для перевозчика превращается для покупателя в непреодолимое препятствие. Скорее всего вам придётся переступить собственную гордость и распечатать бланк 1-Т. Хотя и не должны.
25.04.2006
13:52
25.04.2006
14:27
> Катери-Л
Я не люблю давать оценку, не видя документ, так как бывает разное и ваш экземпляр может отличаться от утверждённого. Но думаю, что здравый смысл вас не обманет. Я сейчас смотрю на бланк 1-Т, там вроде бы нет неясностей, внимательно и аккуратно заполните его, и главное, не пишите лишнего
Я не люблю давать оценку, не видя документ, так как бывает разное и ваш экземпляр может отличаться от утверждённого. Но думаю, что здравый смысл вас не обманет. Я сейчас смотрю на бланк 1-Т, там вроде бы нет неясностей, внимательно и аккуратно заполните его, и главное, не пишите лишнего
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)