УСН: Авансовый отчет и НДС
26.04.2006
11:39
Мы работаем в 1С:УСН. Если факт поступления товара отражать в авансовом отчете сразу на сч.41.2 и указывать в т.ч. НДС, в проводках будет запись:
Д 41.2 Субконто Поставщик К 71.2 Субконто Подотчетное лицо 322,06
Д 19.2 Субконто Подотчетное лицо К 71.2 Субконто Подотчетное лицо 57,97
Д НДС Субконто Подотчетное лицо 57,97
Почему в Д 19.2 субконто – Подотчетное лицо, а не поставщик?
Получается, что сальдо на конец периода по сч.19, сч.НДС будет равно 57,97, а так же при продаже товара в Книгу ДиР попадет только сумма 322,06.
Если факт поступление товара отражать в документе поступления, то будут проводки:
Д 41.2 К 60.2
Д 19.2 К 60.2
Д НДС
При оплате поставщику суммы через подотчет будут проводки (в т.ч. НДС):
Д 60.2 К 71.2
Д 19.2 Субконто Подотчетное лицо К 71.2 ???
Д НДС Субконто Подотчетное лицо ???
Если же НДС при оплате не выделять, то
Д 60.2 К 71.2 , тогда НДС по этому поставщику останется без изменений
Как правильно отразить поступление в авансовом отчете?
Д 41.2 Субконто Поставщик К 71.2 Субконто Подотчетное лицо 322,06
Д 19.2 Субконто Подотчетное лицо К 71.2 Субконто Подотчетное лицо 57,97
Д НДС Субконто Подотчетное лицо 57,97
Почему в Д 19.2 субконто – Подотчетное лицо, а не поставщик?
Получается, что сальдо на конец периода по сч.19, сч.НДС будет равно 57,97, а так же при продаже товара в Книгу ДиР попадет только сумма 322,06.
Если факт поступление товара отражать в документе поступления, то будут проводки:
Д 41.2 К 60.2
Д 19.2 К 60.2
Д НДС
При оплате поставщику суммы через подотчет будут проводки (в т.ч. НДС):
Д 60.2 К 71.2
Д 19.2 Субконто Подотчетное лицо К 71.2 ???
Д НДС Субконто Подотчетное лицо ???
Если же НДС при оплате не выделять, то
Д 60.2 К 71.2 , тогда НДС по этому поставщику останется без изменений
Как правильно отразить поступление в авансовом отчете?
01.05.2006
14:34
насколько я понимаю, приход товаров правильнее делать ПоступлениемМЗП, в авансовом отчете показываем оплату поставщику, но не выделяем НДС (а то по проводкам поставщик получит на 18% меньше своего долга).
но у меня в такой ситуации вообще формируются двойные проводки и по бух.учету и по налоговому:
60.2 - 71.2
90.4 - 19.2 Поставщиц
Н02.2 - Притян НДС к расходам от Поставщика...
90.4 - 19.2 Подотчетник
Н02.2 - Притян НДС к расходам от Подотчетника...
в оборотке счет 19 получается красный, в книге доходов/расходов удвоенная сумма оплаченного НДС.
Если оплата проходит по банку - все нормально.
а вот по авансовому - ошибка.
такое происходит в случае, когда сначала введено ПоступлениеМЗП, а потом ав.отчет.
если сначала провести Авансовый, а потом Поступление - тоже все правильно считает.
Но ведь как правило, мы сначала получаем товар, а потом расчитываемся...
в общем книгу за 1кв. пришлось "редактировать" вручную
но у меня в такой ситуации вообще формируются двойные проводки и по бух.учету и по налоговому:
60.2 - 71.2
90.4 - 19.2 Поставщиц
Н02.2 - Притян НДС к расходам от Поставщика...
90.4 - 19.2 Подотчетник
Н02.2 - Притян НДС к расходам от Подотчетника...
в оборотке счет 19 получается красный, в книге доходов/расходов удвоенная сумма оплаченного НДС.
Если оплата проходит по банку - все нормально.
а вот по авансовому - ошибка.
такое происходит в случае, когда сначала введено ПоступлениеМЗП, а потом ав.отчет.
если сначала провести Авансовый, а потом Поступление - тоже все правильно считает.
Но ведь как правило, мы сначала получаем товар, а потом расчитываемся...
в общем книгу за 1кв. пришлось "редактировать" вручную
02.05.2006
15:15
Я все авансовые отчеты перепровела более ранней датой, чем было поступление МПЗ, даже если рассчитывались за товар позже. Конечно, это не правильно, но КДиР хотя бы заполняется верно.
Мне кажется разработчикам следует обратить на это внимание...
Мне кажется разработчикам следует обратить на это внимание...
02.05.2006
20:40
я на апрельском семинаре в Ростове задавал этот вопрос, оставлял распечатку этих двух операций (и формируемых проводок), обещали посмотреть, разобраться...
мне просто интересно, почему этим вопросом весь форум не забит? неужели никто не расчитывается в поставщиками через подотчетников???
мне просто интересно, почему этим вопросом весь форум не забит? неужели никто не расчитывается в поставщиками через подотчетников???
03.05.2006
11:30
> Ну так и пиши на hline©1c.ru - с комментарием - "разработчикам"
Спасибо ВАМ, что далИ такой "ценный" совет
), особенно по теме
Спасибо ВАМ, что далИ такой "ценный" совет
05.05.2006
18:46
> Я все авансовые отчеты перепровела более ранней датой, чем было поступление МПЗ, даже если рассчитывались за товар позже. Конечно, это не правильно, но КДиР хотя бы заполняется верно.
>
это если поступление и последующая оплата была в одном квартале... тогда еще можно сказать, что книга заполняется правильно. хотя потом объясняй инспектору, почему мы расход по НДС принимаем раньше его ФАКТИЧЕСКОЙ оплаты...
а если приход товара был в марте, а оплата в апреле - тут уже "шаманство" не поможет
будем надеяться, что скоро выйдет исправленная конфа.
>
(с) - это типа "собака"???
>
это если поступление и последующая оплата была в одном квартале... тогда еще можно сказать, что книга заполняется правильно. хотя потом объясняй инспектору, почему мы расход по НДС принимаем раньше его ФАКТИЧЕСКОЙ оплаты...
а если приход товара был в марте, а оплата в апреле - тут уже "шаманство" не поможет
будем надеяться, что скоро выйдет исправленная конфа.
>
(с) - это типа "собака"???
Читают тему
(гостей: 1)