Господа, неужели никто не знает? Не поленитесь, ответте мне пожалуйста. Если в ЗиК создать надбавку за совмещение должностей процентом от оклада, то должна или нет эта надбавка включаться в расчет месячной премии?
Господа, неужели никто не знает? Не поленитесь, ответте мне пожалуйста. Если в ЗиК создать надбавку за совмещение должностей процентом от оклада, то должна или нет эта надбавка включаться в расчет месячной премии?
"Должна" - это:<br><br>1. Не знаете локальное положение о премировании?<br><br>2. По умолчанию не/включается в расчет ПремияМесячная?<br><br>3. Спрашиваете о том как задать включение в расчет?<br><br>уточните, pls.
1. Локально положение мне известно, но в нем по этому поводу ничего не сказано (точнее ничего не сказано по надбавкам)<br><br>3. Как задать включение в расчет я и сам прекрасно знаю, интересовало только, должна или нет включаться доплат в премию.<br><br>Как я понял должна. Спасибо! А если еще есть какой-нибудь источник, где это можно почитать (кроме локальной политики), то вообще хорошо будет.
Всё же это вопрос локальной политики. Мне известны организации, где в стремлении сэкономить, для учета премии берут только тариф/оклад и никаких начислений "сверху".<br><br>То есть с точки зрения руководителя-экономиста нужно премию минимизировать, с точки зрения работника - максимизировать, так что смотрите положение о премировании или колдоговор, смотря что у вас там есть.
Обычно, премия считается сверху надбавки т.е. оклад+надбавка а потом все на премию. В 1С надо поправлять приоритет если, мы вводим надбавку отдельным начислением (расчетом),Если есть штатка то надбавка отттдута берется, Прикол в том, что вкадровых доках нигде не прописсывается надбавка.
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |