Здравствуйте!<br><br>Как создать шаблоны проводок по ЕСН в программе 1С Зарплата и Кадры.<br>Программа говорит, что шаблоны нужно прописывать в справочниках и документах. А где именно?<br>
Здравствуйте!<br><br>Как создать шаблоны проводок по ЕСН в программе 1С Зарплата и Кадры.<br>Программа говорит, что шаблоны нужно прописывать в справочниках и документах. А где именно?<br>
Сначала надо сделать выгрузку из бухгалтерии в разрезе зарплатных счетов (выгрузка данных в ЗИК и настроить выгрузку), потом загрузить это в зарплату (если кто не знает - это в сервисе - обмен данными), затем войти в справочник видов расчетов и выбрать нужные счета, после документа начисление зарплаты следует сделать начисление налогов выбрать сотрудников, как в начисление зарплаты, сделать расчет зарплаты, потом расчет проводок и данных налогового учета.<br>Кстати сначала попробуйте в пробной базе, если сделаете ошибку при настройке выгрузки, то уже не так просто все это убрать из зарплаты.
Не очень понятно, но я попробую.
Да и кстати, совсем забыл - первым делом в бухгалтерии надо проставить в затратных счетах субконто, на которые будет выгружаться зарплата и еще субконто на 73 и 76 счетах для расчетов с алиментами и т.д., а потом уже выгружать.
Это я догадалась сделать, но тоже методом проб и ошибок. Первый раз вся зарплата оказалась в канцтоварах.
Хочу еще раз поблагодарить за консультацию. Я наконец победила сегодня программу.
Это только начало.
Добрый день!<br>У меня не получилось отразить в видах расчетов взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний. Подскажите, как это можно сделать, а то приходится проводки вручную делать.
Справочники-БухучетЗарплаты-Дополнительные проводки
И что бы я без вас делала? Так и колбасила бы проводки вручную. Спасибо.
1C:Лекторий: 16 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об особенностях применения НДС на УСН в 2025 году и поддержке в 1С 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |