Расшифровка в отчётах 1С-бухгалтерии 7.7
25.12.2002
07:32
В 1С-бухгалтерии я начинающий программист. По документации никак не могу понять, как программируется расшифровка полей в выходной таблице(чтобы щёлкнуть на ячейку таблицы и получить например карточку субконто текущего элемента, для которого в строке таблицы выведены данные). В конфигурации в типовых отчетах для этого используется список значений "Расшифровка", но я никак не могу понять принцип, по которому этот список организовывается, и как к конкретной ячейке подключается нужная расшифровка. Помогите пожалуйста или подскажите где можно почитать про это или посмотреть понятные примеры с комментариями. Заранее спасибо!
25.12.2002
09:26
Расшифровка - это атрибут ячейки таблицы(области таблицы). Его можно менять как програмно, так и при настройке шаблона таблицы.откройте свойства ячейки - поле расшифровка - то, что вам нужно. В расшифровке можно указать ссылку на документ, элемент справочника, просто строку, число и т.д.
Програмно можно в поле расшифровка также записать список значений - при вызове такой расшифровки появиться список для выбора действия(расшифровки). При отработки расшифровки вызывается стандартная процедура ОбработкаЯчейкиТаблицы, в которую передаются различные значения, в том числе и значение расшифровки, проанализировав которое можно выполнить то, что нужно....
вот и все секреты
Програмно можно в поле расшифровка также записать список значений - при вызове такой расшифровки появиться список для выбора действия(расшифровки). При отработки расшифровки вызывается стандартная процедура ОбработкаЯчейкиТаблицы, в которую передаются различные значения, в том числе и значение расшифровки, проанализировав которое можно выполнить то, что нужно....
вот и все секреты
26.12.2002
01:50
Спасибо огромное, с шаблоном таблицы я разберусь, а вот с программной обработкой сложнее. По какому принципу формируется сам список "Расшифровка"?
Читают тему
(гостей: 1)