Товары и материалы

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Подскажите пожалуйста. Наша организация работает по УСН (д-р). С 01.01.2006 стоимость товаров уменьшает налогооблагаемую базу при их реализации  (до 01.01.2006 было по оплате поставщику), а стоимость материалов - при их списании на производство(до 01.01.2006 было по оплате поставщику).Какую проводку надо сделать, чтобы товары (материалы),купленные в 2005 году, при реализации (списании)не уменьшили налогооблагаемую базу повторно?
Дт 90.1 (расходы не прин.для НУ) - Кт 41.1 (товары не прин.для НУ)
Большое спасибо, вы мне очень помогли.
Надеюсь, все получилось?
К сожалению нет.
Как так? Правда с субсчетом ошиблась немного.
У вас получается:
Дт 62.1 - Кт 90.1 - учтена выручка
Дт 90.3(расходы, не прин.для НУ) - Кт 41.1(товары, не прин.для НУ) - списание МПЗ
А по-другому по-моему никак. Я именно так все делала, и у меня все получилось!
Может надо проверить настройки?
Я сделала проводку Дт 90.3 Кт 41.1 на сумму 20000, после этого при просмотре оборотки вижу такую картину: Кт41.1 - 20000(красным), Кт 41.2 20000, и по Дт 90.3 тоже 20000.Разве так должно быть?
Так все правильно! У вас на 1 января 2006 года, товар который уменьшал налооблагаемую базу, должен быть на 41.1 - товары не принимаемые для НУ, а у вас получается что вы хотите продать товар без уменьшения НОБ, но в то же время стоит-то он у вас на счете 41.2 - товары принимаемые для НУ, поэтому и выдает красным. Сначала перепроведите товар введенной операцией вручную на другой субсчет, т.е. с 41.2 на 41.1. А потом делайте реализацию, и он сам сделает проводки, которые я указывала выше.
Ответь, получится или нет.
"Добрый день! Спасибо вам большое,за то что уделяете внимание моим проблемам.Я перепровела товары с 41.2 на 41.1 и попробовала сделать реализацию одного товара, получились следующие проводки:Дт 62.1 Кт 90.1; Дт 90.4 Кт 41.2. Я провела общую стоимость товаров, которые остались на складе на 1.01.06., может надо было проводить каждый товар по отдельности?"
Здравствуйте! Не за что!
Вам надо перепровести каждый товар  со счета 41.2 на 41.1 по отдельности, по количеству и сумме по каждому оставшемуся товару. Т.е. берете отдельный документ и по каждому товару делаете проводки с оставшимся количеством и суммой по отдельности.  
Обращайтесь! :)
Читают тему
(гостей: 1)