Подскажите, что делать если товар частично оплачивают налом, часть безналом, а в 1С:торговля при заполнении накладной есть возможность или с НсП со всей суммы, или вообще без НсП. Как ввести в накладную налог с продаж вручную???
Подскажите, что делать если товар частично оплачивают налом, часть безналом, а в 1С:торговля при заполнении накладной есть возможность или с НсП со всей суммы, или вообще без НсП. Как ввести в накладную налог с продаж вручную???
Я думаю нужно сделать так: арифмитечески высчитать сколько % реально составляет уплаченный налог с продаж по отношению к общей сумме накладной и пропорционально разбить его на весь товар
идея хороша, но если такие случаи единичны, а что если это постоянно, да еще оформлением товара занимается торговый зал где сидят рядовые бухгалтера (им не до высшего пилотажа),я думаю это серьезный минус 1С, если нет выхода на програмном уровне.
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |