Материалы в Бюджете ред.6
27.06.2006
22:24
Подскажите, пожалуйста, что за ерунду дают отчеты по МЗ в разрезе МОЛ в бюжетной конфигурации 6 редакция. К примеру, у одного МОЛ_1 есть Мз в количестве н-штук стоимостью С_1, а у МОЛ_2 есть этот же Мз в кол-ве м-штук стоимостью С_2, но стоимость каждой штуки у одного и другого разная, а в отчете стоимость одной штуки получается след.образом сред =(С_1 + С_2)/(м+н). Затем у МОЛ_1 сумма по Мз следующая С_1_сред =(сред*н), а у МОЛ_2 сумма по тому же МЗ С_2_сред=(сред*м). Но С_1 не равна С_1_сред, как С_2 не равна С_2_сред. Что за ерунда!!!!!!!!!!!! Правильно показывает ОСВ.
Еще списание пока не проверяла, неужели и списание такое же!?
Еще списание пока не проверяла, неужели и списание такое же!?
30.06.2006
10:27
Материалы учитываются по средней стоимости без учета МОЛ. МОЛ нужен для того, чтобы проверить, есть ли такое количество у данного человека.
02.07.2006
13:34
А как можно списывать по средней цене по всему учреждению?
Ведь тогда может возникнуть сальдо по сумме у определенных МОЛ без сальдо по количеству. Надо брать среднюю по МОЛ, тогда проблем не будет.
Ведь тогда может возникнуть сальдо по сумме у определенных МОЛ без сальдо по количеству. Надо брать среднюю по МОЛ, тогда проблем не будет.
03.07.2006
07:24
И вообще, материалисты предпочитают, и они правы, вести учет и прихода и расхода по фактической стоимости. Инструкция 25Н это оговаривает, а программа не позволяет. Когда будет такая возможность? или какие-то технические трудности?
05.07.2006
10:25
Тогда уж и на каждый новый приход новый материал, если все учитывается в одном центре.
Ежедневно мой материалист(по столовой) делает калькуляцию, причем по фактическим ценам. Руками. Затем все это разносит в 1С. И результат не сходится. Ну не правильно это.
Кстати есть у кого положительный опыт внедрения программ для калькулятора в бюджете? Пожалуйста, присоветуйте что-нибудь.
У меня отрицательный опыт с Камином Общепит. Не делит бюджет/внебюджет. На просьбы не отвечает.
Ежедневно мой материалист(по столовой) делает калькуляцию, причем по фактическим ценам. Руками. Затем все это разносит в 1С. И результат не сходится. Ну не правильно это.
Кстати есть у кого положительный опыт внедрения программ для калькулятора в бюджете? Пожалуйста, присоветуйте что-нибудь.
У меня отрицательный опыт с Камином Общепит. Не делит бюджет/внебюджет. На просьбы не отвечает.
06.07.2006
06:22
"1. Во-первых, если так уж нужно, закажите персональную доработку. Все зависит, как говорится, от полноты налитого стакана. Правило "Любой каприз за Ваши деньги" никто пока не отменил ;)
2. И во-вторых, уж в столовой то... точно нет никакой необходимости вести партионный учет продуктов.
ps: Ну а относительно Камина... При чем тут этот форум? У Камина есть свой. Только Общепит то, насколько память не изменят, и не был предназначен для работы с бюджетом, потому скорее и не отвечает. "
2. И во-вторых, уж в столовой то... точно нет никакой необходимости вести партионный учет продуктов.
ps: Ну а относительно Камина... При чем тут этот форум? У Камина есть свой. Только Общепит то, насколько память не изменят, и не был предназначен для работы с бюджетом, потому скорее и не отвечает. "
06.07.2006
11:50
Спасибо за участие. НО
Во-первых, я занимаюсь бух учетом, а не инвестициями.
Во-вторых, кормят очень многие бюджетники. Это и садики, и училища, интернаты, детские дома, а уж ГУФСИН вообще пополам со слезами. Неужели никто так и не подсуетится не создаст программу по питанию, которая будет учитывать особенности бюджетников (деление бюджет/внебюджет, стоимость дня, различные столы (до 15 в некоторых учреждениях), у одного блюда разные выходы мяса/рыбы, сухой паёк, досписание скоропортящихся продуктов в пятницу/либо субботу, много чего ещё)
В-третьх, на моей территории все ведут партионный учет в столовой, т.к. хорошо знают местных ревизоров, но, согласна, это частности.
Во-первых, я занимаюсь бух учетом, а не инвестициями.
Во-вторых, кормят очень многие бюджетники. Это и садики, и училища, интернаты, детские дома, а уж ГУФСИН вообще пополам со слезами. Неужели никто так и не подсуетится не создаст программу по питанию, которая будет учитывать особенности бюджетников (деление бюджет/внебюджет, стоимость дня, различные столы (до 15 в некоторых учреждениях), у одного блюда разные выходы мяса/рыбы, сухой паёк, досписание скоропортящихся продуктов в пятницу/либо субботу, много чего ещё)
В-третьх, на моей территории все ведут партионный учет в столовой, т.к. хорошо знают местных ревизоров, но, согласна, это частности.
06.07.2006
11:53
Как Вы наверно поняли (из ответов) Вам отвечают совсем не те кто работает в фирме 1С.
Если что-то хочется пожелать или попросить то прочитав правила форумов (вот здесь) особенно вот это
.........
Внимание! На данном форуме не предполагается обязательного присутствия методистов фирмы "1С", поэтому если вы хотите получить ответ на ваш вопрос в рамках поддержки пользователей, обращайтесь на Линию консультаций в установленном порядке.
.........
Вы поймёте что - либо туда, либо за деньги.
(Второе - быстрее и верняк)
Если что-то хочется пожелать или попросить то прочитав правила форумов (вот здесь) особенно вот это
.........
Внимание! На данном форуме не предполагается обязательного присутствия методистов фирмы "1С", поэтому если вы хотите получить ответ на ваш вопрос в рамках поддержки пользователей, обращайтесь на Линию консультаций в установленном порядке.
.........
Вы поймёте что - либо туда, либо за деньги.
(Второе - быстрее и верняк)
Читают тему
(гостей: 1)