Больничные при ЕНВД
29.06.2006
14:08
Добрый день.
Просьба о консультации.
Есть такой вопрос: Организация работает на ЕНВД. Стаж работника меньше 5 лет.
При расчете по среднему в 1С сумма оплаты больничного получается меньше чем рассчитанная исходя из МРОТ.
ФСС возвращает этот больничный как неправильный, там считают что минимальный размер оплаты больничного должен быть равен рассчитанному исходя из МРОТ.
Так кто же прав, 1С или ФСС?
Спасибо.
Просьба о консультации.
Есть такой вопрос: Организация работает на ЕНВД. Стаж работника меньше 5 лет.
При расчете по среднему в 1С сумма оплаты больничного получается меньше чем рассчитанная исходя из МРОТ.
ФСС возвращает этот больничный как неправильный, там считают что минимальный размер оплаты больничного должен быть равен рассчитанному исходя из МРОТ.
Так кто же прав, 1С или ФСС?
Спасибо.
29.06.2006
15:15
Прочитал. Но не нашел разъяснения о том, как надо считать если ЕНВД, стаж более 3-х месяцев и средний заработок получается меньше 1 МРОТ. Надо ли доплачивать или нет?
Может я чего не понял?
Может я чего не понял?
29.06.2006
22:41
При ЕНВД б/л рассчитывается из МРОТ, но если у вас средний заработок получается меньше 1МРОТ, то вы не можете оплатить больничный больше, чем положено. У меня в ФСС ходят курьеры, я всегда прилагаю расчет б/л из 1С и на нем пишу расчет из МРОТ. Были случаи, что курьеры звонили из соц.страха и говорили, что у них не принимают б/л, тогда я тут же по телефону связывалась с принимающим этот расчет и попоулярно объясняла, что не имею права оплатить больше. ВСЕГДА со мной соглашались и принимали б/л. Удачи.
Строительство объектов ОС 08,3! Как бороться?как в "Свод отчетов" правильно загрузить формы отчетности за 2 кв. 2006 г. и контрольные с
Читают тему
(гостей: 1)