Аванс!!!

Новая тема
Подскажите,можно ли заплатить аванс,допустим 3 июля,если день зарплаты 10 июля?И сколько %   д.б.аванс? Просто я прочла,что авнас обязателен,так ли это?
Зарплата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации (ст 136 ТК РФ).Про сумму аванса никакого документа не нашла, но думаю, что либо по факту за прошедший период отработанного времени( если повременно) либо за фактически сделанную работу(если сдельно).Я делаю так. Кстати, если не выдавать зарплату дважды в месяц - это является административным правонарушением и наказывается кругленьким штрафом.
Скажите,каким документом аванс оформлять в 1С???
выдать аванс можно тем же документом, каким обычную з/пл выдаете - документ "Выплата зарплаты", там даже (для полноты картины) в реквизите "на выплату" можно выбрать "аванс".
Есть еще такой вариант. Если вы нехотите выплачивать аванс, то можно собрать с сотрудников заявления о том, что они хотят чтобы им выплачивалась з/пл раз в месяц и сделать на это приказ. У нас по одной из фирм так сделано. Была не одна проверка, все без притензий.
Данное заявление не имеет юридической силы, так как противоречит статье 136 ТК РФ (Посмотрите главу 1 "Основные начала трудового законодательства"). Вы хотите сказать, что Вас неоднократно проверяла трудовая инспекция (именно на предмет соблюдения трудового законодательства), и не привлекла к административной ответственности? Может быть, Вы имели в виду налоговые проверки? Они соблюдение норм ТК проверять вовсе не обязаны. А вот первый трудовой спор с работником (с привлечением трудовой инспекции) - и у предприятия возникнут проблемы.
А сколько % от з/платы д.б. аванс?
30-40%, я думаю это не имеет особого значения
у нас в организации аванс составляет 40%. некоторые сотрудники не хотят получать аванс и мы выдаем з/пл один раз в месяц. если был не полный рабочий месяц сумму аванса уменьшаем на свое усмотрение.
Читают тему
(гостей: 1)