формирование первоначальной стоиомости основных средств

Новая тема
приходую кондиционер на 08,4, потом услугами оформляю установку. на этот же 08,4. один и тот же субконто.
при заполнении "ввода в эксплуатацию" указываю соответствующий объект. нажимаю кнопку "объем вложений.." и получаю только стоимость самого кондиционера. стоимость услуг не прибавляется. а мне надо оприходовать объект = цена + установка. как это сделать?
Документы одной датой? Если да, то проверте время докуметов в общем журнале.
мдя... точно... пасиб :)
а если с НМА такая же ситуация?
там получается, что каждый объекм внеоборотных активов надо приходовать отдельно?
Если имеется ввиду док-т "Принятие к учету НМА", то да. А если поступление, о можно и все сразу, но суммы в док-те принятие к учету придется проставлять ручкам, да и контролировать суммы не так удобно :)
А ввести на основании документа "Поступление НМА" документ "Услуги сторонних организаций" с нужной суммой не пробывали?
Честно говоря не понял, причем здесь УСО. Оприходовать можно и без УСО. Или это вопрос не ко мне?
что-то я тоже не поняла, причем тут услуги...
уточняю: я одним документом оформляю поступление НМА (сама прога, ее установка и обучение). и тремя перегоняю с 08 на 04. каждый компонент в отдельности?
все они в итоге суммируются и образуют один объкт НМА?
Должно суммироваться.
скажите, а почему прогу вы учитываете в качестве НМА?
Читают тему
(гостей: 1)