Перерасчет больничного листа.

Новая тема
Странная ситуация, по-моему ошибка. В апреле выплатили сотруднику з/пл за весь месяц. В мае ввели больничный за апрель, который сторнировал оплату по окладу. Расчет верный. В июне ввели переначисление окладов с 1 мая и перерасчитали сотруднику апрель-май. В итоге получили сторно "оплата по окладу" за весь апрель и эту же сумму за все дни апреля с "+". Кроме этого начислились суммы по б/л те же,что и в мае, но только с видом расчета "оплата по окладу". В итоге, за апрель сотруднику оплатили 31 рабочий день!
> В июне ввели переначисление окладов с 1 мая и перерасчитали сотруднику апрель-май.
>
Зачем делали пересчет за апрель и как Вы это делали?

Когда Вы поставили пересчет в июне за май, программа автоматически отсторнировала все начисления за май. Т.е старый оклад за май с минусом, а то что было в мае с минусом(сторнирование оклада за апрель), так как этот расчет касался оклада, стало с "+". Таким образом 1С все сделала правильно.
Вы слишком много хотите от 1С. Ситуация нестандартная. Вручную лишнию запись не убрать. Зачем Вы все так сделали непонято,поэтому посоветовать могу Вам вернуться в май увеличить оклады и расчитать заново .
> Зачем делали пересчет за апрель и как Вы это делали?
>
Сделали стандартно: документом "Начисление з/пл" с указанием способа "переначисление за прошлый период", задали апрель-май. А почему - тоже понятно. Если делать пересчет за май, а в мае был перерасчет за апрель, то программа работает неправильно - эта ошибка есть в описании ошибок релиза. Поэтому пришлось делать перерасчет за апрель-май. Для других ситуаций этот пируэт прошел, а вот с больничным - результат неверный.

>  поэтому посоветовать могу Вам вернуться в май увеличить оклады и расчитать заново .
Ваш совет, мягко сказать, удивляет. З/пл за май расчитана, выплачена, налоги уплачены, и Вы предлагаете вернуться назад? Чтобы остался долг за предприятием и налоги недоплаченные? Да я даже предлагать это не буду, бухи меня съедят. Ситуация вполне типичная, когда приказ спускается начальством не в срок и действует "задним" числом. Я уже не в одной организации это наблюдаю.
Читают тему
(гостей: 1)