Увольнение сотрудника в комплексной
06.07.2006
09:42
Добрый день, многоуважаемые.
Подскажите, как корректно оформить увольнение сотрудника.
Какие документы оформить/переоформить, как правильно начислить налоги.
Исходные данные:
1. Зарплата за месяц выплачивается 10го числа следующего за ним месяца
2. Налоги и взносы с ФОТ уплачиваются тогда же
3. Сотрудник уволен с 10го числа и должен получить все свои компенсации и з/пл за текущий месяц вместе с з/пл за прошлый месяц
Подскажите, как корректно оформить увольнение сотрудника.
Какие документы оформить/переоформить, как правильно начислить налоги.
Исходные данные:
1. Зарплата за месяц выплачивается 10го числа следующего за ним месяца
2. Налоги и взносы с ФОТ уплачиваются тогда же
3. Сотрудник уволен с 10го числа и должен получить все свои компенсации и з/пл за текущий месяц вместе с з/пл за прошлый месяц
06.07.2006
12:30
Оформляете выплату за 1-й месяц по всем. переходите на следующий период увольняете, нач. з/п и компенсации, налоги по сотруднику. Оформляете выплату з/п за 10 дней и компенсации.
06.07.2006
14:04
Многоуважаемый GenV, если не трудно, можно прямо по документам?
Праивльно ли я понимаю, что у меня 10го числа будет 2 платежные ведомости и 2 расходника по ним, соответственно?
И еще, бухгалтер говорит, что при выплате всех компенсаций и з/пл при увольнении мы должны заплатить взносы в ПФР
Так ли это?
Праивльно ли я понимаю, что у меня 10го числа будет 2 платежные ведомости и 2 расходника по ним, соответственно?
И еще, бухгалтер говорит, что при выплате всех компенсаций и з/пл при увольнении мы должны заплатить взносы в ПФР
Так ли это?
06.07.2006
15:53
Вырнее сказать 2 плат. ведомости по одному сотруднику. По остальным вы потом зарплату рассчитаете. Причем в разных расчетных периодах.
Компенсация отпуска при увольнении облагается только НДФЛ.
Компенсация отпуска при увольнении облагается только НДФЛ.
07.07.2006
09:27
А зарплата за июль ведь облагается всеми налогами, мы же за 9 отработаных дней ему з/п начисляем.
Вот потому и вопрос, когда нужно уплачивать за него пенсионку и фсс
Вот потому и вопрос, когда нужно уплачивать за него пенсионку и фсс
07.07.2006
09:48
Начислить налоги за июль по нему можете сразу (хотя какой смысл ?!), а уплачивать со всеми.
07.07.2006
10:11
СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ
В срок, установленный для получения в банке средств на оплату труда за декабрь, или в день перечисления денежных средств на оплату труда на счета работников
Это значит, что уплатить взносы ПФР мы действительно должны 10 июля.
Беда только в том, что 1с делает начисление налогов исключительно последним днём месяца. Соответственно, в регистрах на 10 июля эти суммы не отражаются
В срок, установленный для получения в банке средств на оплату труда за декабрь, или в день перечисления денежных средств на оплату труда на счета работников
Это значит, что уплатить взносы ПФР мы действительно должны 10 июля.
Беда только в том, что 1с делает начисление налогов исключительно последним днём месяца. Соответственно, в регистрах на 10 июля эти суммы не отражаются
Читают тему
(гостей: 1)