Помогите разобраться : Входной НДС на "упрощенке"

Новая тема
Кто прочел статью Новости. Июль 2006 г.  :: О порядке расчета суммы входного НДС на "упрощенке" на сайте, подскажите что делать, ведь в 1С7.7 УСНО с 01,01,06 входной НДС сразу берется в расходы???  Мало того что ковыряемся с материалами с авансовых, теперь и НДС еще высчитывать??? Может я не правильно настроила программу???  А то что то мне сильно захотелось вести книгу учета доходов и расходов вручную....
И я с этим пытаюсь разобраться. Я тоже не нашла соответствующую настройку. Не могу поверить, что 1С не учитывает эти разъяснения. Обновлений давно что-то не было.
Упрощенцы откликнетесь! Кто-нибудь знает как бороться с НДС с минимальными затратами времени.
К сожалению никак. Я перекидываю КДиР в exl. и редактирую вручную. Времени уходит уйма.
Меню Сервис - Сведения об организации - закладка Настройки, там есть галочка "Выделять НДС(расходы по НДС принимать обособленно)"
заполнение 4 и 6 графы книги учета ВАС уже признал несоответствующим законодательству... причем ПОВТОРНО...
думаю и эти "разъяснения" тоже долго не протянут. сколько раз писали, что НДС идет в расходы в момент оплаты, - и на тебе, опять хотят сделать после реалдизации...
что они там в Минфине такие упертые???
второй раз на теже грабли.
Дело не в том что входит в книгу а что нет. Дело в НДСе, который с 1янв 2006 при формировании док-тов "поступление" и "услуги стор орг." сразу списывает НДС в расходы как при обычном налогообложении.
То есть НДС списываете как раньше???
Читают тему
(гостей: 1)