ФСС с договоров гражданско-правового характера в 1С Зарплате

Новая тема
Здравствуйте.
Применяем УСН,  с зарплаты платим ПФР и добровольные взносы в ФСС. В зарплате 1С (268 релиз) все настроено: в дополнительных проводках добавлен элемент "ФСС_БЛ". Почему в базу для расчета этого налога входит оплата по договору гражданско-правовому характеру? Ручное исправление базы ( в справочнике дополнительных проводок) результатов не дает.
>Ручное исправление базы ( в справочнике дополнительных проводок) результатов не дает.
Правильно.
Не эксперементируйте...
Я уже поняла, что это бесполезно. Но как тогда настроить вид расчета ФСС_БЛ. Причем, оплата по договору не входит в базу вида расчета ФСС , который находится в справочнике "Виды расчетов". Как быть, подскажите?
Прошу прощения за оффтоп, но хотелось бы понять с какой целью Вы на УСН решили уплачивать добровольно в ФСС? Вы просчитывали экономическую целесообразность этого?
Экономические просчеты это дело экономистов и гл. бухгалтера. У меня стоит просто контретная задача: принимать людей по договору и уплачивать правильно налоги (я занимаюсь расчетом зарплаты). А вообще у нас большой штат (больше 300 человек), поэтому и больничных много.
Понятно :)
Просто мне кажется неразумно платить добровольные взносы, потому что суммы выплат по больничным уменьшают единый налог, ну так и пользуйтесь этим, зачем платить лишнее?
Попробуйте на своем примере посчитать сколько бы заплатили налогов не уплачивая добровольных взносов, наверняка будет приличная экономия. У вас 6% или 15?
Читают тему
(гостей: 1)