Книга продаж в Бухгалтерии 7.7.
19.07.2006
11:21
Дело в том, что доходы от сдачи в аренду (субаренду) могут отражаться в составе внереализационных, если такие доходы не определяются в порядке, установленном ст. 249 НК РФ. Ну так никто и не запрещает отражать их в соотв. со ст. 249 НК РФ.
19.07.2006
11:27
Извини. Не ВНЕРЕАЛИЗАЦИОННЫХ, а ПРОЧИХ!
А я уже писал на эту тему в hline и там сказали примерно следующее:
"В типовых конфигурациях деление видов деятельности на ОСНОВНУЮ и не ОСНОВНУЮ не предусмотрено. Алгоритмы записанные в документе "Оказание услуг" не содержат различий между проводками по 90ым и 91ым счетам. Если по НК и учетной политике (по смыслу, т.к. это не основная деятельность) у Вас прописано что это ПРОЧИЕ ДОХОДЫ, то проводки по ним следует делать документом "Бухгалтерская справка"."
Отсюда и вытекает - раз "бухсправка" то "Счёт-фактура не на основании"....
Кстати , а в релизе 464 всё работало (по старому варианту (по оплате))....
А я уже писал на эту тему в hline и там сказали примерно следующее:
"В типовых конфигурациях деление видов деятельности на ОСНОВНУЮ и не ОСНОВНУЮ не предусмотрено. Алгоритмы записанные в документе "Оказание услуг" не содержат различий между проводками по 90ым и 91ым счетам. Если по НК и учетной политике (по смыслу, т.к. это не основная деятельность) у Вас прописано что это ПРОЧИЕ ДОХОДЫ, то проводки по ним следует делать документом "Бухгалтерская справка"."
Отсюда и вытекает - раз "бухсправка" то "Счёт-фактура не на основании"....
Кстати , а в релизе 464 всё работало (по старому варианту (по оплате))....
19.07.2006
11:42
Подожди, мы же ведем речь о НУ, а в НУ предусмотрены доходы от реализации и внереализационные доходы. Больше никаких других доходов не предусмотрено. Так что ПРОЧИЕ доходы ты можешь отразить в составе доходов от реализации или в составе внереализационных.
Что касается бух. справки, то можно конечно использовать и ее, но тогда нужно вручную провести документ "Запись книги продаж" для формирования книги продаж с учетом этой реализации.
Что касается бух. справки, то можно конечно использовать и ее, но тогда нужно вручную провести документ "Запись книги продаж" для формирования книги продаж с учетом этой реализации.
19.07.2006
11:46
Не совсем.
Ты посмотри на план счетов в НАЛОГОВОМ УЧЕТЕ по 1С.
Там есть счёт Н08 - но там не только внереализационные учитываются. Ведь налоговый учет от реализации ОС в документе "Продажа ОС" реализован правильно.
>то можно конечно использовать и ее, но тогда нужно вручную провести документ "Запись книги продаж" для формирования книги продаж с учетом этой реализации.
Вот то-то и оно что "не автоматически", но ведь "Автоматическое формирование" в релизе 464 (по оплате) подхватывало сию счёт-фактуру.
Ты посмотри на план счетов в НАЛОГОВОМ УЧЕТЕ по 1С.
Там есть счёт Н08 - но там не только внереализационные учитываются. Ведь налоговый учет от реализации ОС в документе "Продажа ОС" реализован правильно.
>то можно конечно использовать и ее, но тогда нужно вручную провести документ "Запись книги продаж" для формирования книги продаж с учетом этой реализации.
Вот то-то и оно что "не автоматически", но ведь "Автоматическое формирование" в релизе 464 (по оплате) подхватывало сию счёт-фактуру.
19.07.2006
11:57
А какие же еще доходы учитываются на счете Н08?
Что касается предыдущих релизов, то сейчас другой порядок у 1С. плохой он или хороший - не так уж важно. Я хотел сказать, что бух. справку для отражения такого рода операций использовать конечно можно, но не обязательно. Ее использование ведет к определенным неудобствам. Ничто не мешает отразить эту операцию и другими документами (я имею в виду операции по аренде).
Что касается предыдущих релизов, то сейчас другой порядок у 1С. плохой он или хороший - не так уж важно. Я хотел сказать, что бух. справку для отражения такого рода операций использовать конечно можно, но не обязательно. Ее использование ведет к определенным неудобствам. Ничто не мешает отразить эту операцию и другими документами (я имею в виду операции по аренде).
19.07.2006
12:14
Просто тогда они попадают в раздел декларации "Доходы по обычным видам деятельности", а надо В "прочие доходы"
< br>
<
19.07.2006
12:21
Что-то не пойму, где в декларации раздел "Прочие доходы"? Я такого найти не смог. Есть приложение № 1 к листу 02 - там отражаются доходы от реализации и внереализационные доходы. Есть приложение № 3 к листу 02 - там отражаются результаты от реализации амортизируемого имущества, прав требования и т.п.
Читают тему
(гостей: 1)