Разница м/у н.у. и б.у.
Показывать по
10
20
40
- 2
07.08.2006
08:07
Один и тотже товар от одного и того же поставщика приходил по разным ценам, списание идет по средней себестоимости. Когда закрывали квартал обнаружили что образовалась разница м/у н.у. и б.у. в 50000 руб. (причем в б.У. убыток, а в н.у. прибыль). Что делать? Разве это из-за разницы в цене? Может поставить списание по методу ФИФО? Или все забивать как новый товар, тогда много заморочек получается...
07.08.2006
13:10
Там и смотрю. Он пишет:
Стоимость реализованных покупных товаров
По данным бухгалтерского учета: .....
По данным налогового учета: ....
Разница между бухгалтерским и налоговым учетом: 43267.81
(Если имелись разницы в стоимости товаров (см. показатель "Стоимость товаров"), то они могут быть причиной различия данных по рассматриваемому показателю.
Стоимость товаров
По данным бухгалтерского учета ....
По данным налогового учета .....
Разница 16459.19
(В налоговом учете в стоимость товаров не включаются: суммовые разницы (относятся к внереализационным доходам или расходам), проценты по долговым обязательствам (признаются внереализационными расходами в соответствии со ст. 265 НК РФ). Кроме того, могут быть расхождения из-за различных методик расчета средней стоимости списания в налоговом и бухгалтерском учете. К объективным отличиям относится также разница оборотов по счетам учета запасов - в налоговом учете не учитываются внутренние перемещения (передача запасов с одного склада на другой и т.п.), так как они не влияют на налоговую базу".) Это цитата.
Я не знаю уже где искать расхождения
Стоимость реализованных покупных товаров
По данным бухгалтерского учета: .....
По данным налогового учета: ....
Разница между бухгалтерским и налоговым учетом: 43267.81
(Если имелись разницы в стоимости товаров (см. показатель "Стоимость товаров"), то они могут быть причиной различия данных по рассматриваемому показателю.
Стоимость товаров
По данным бухгалтерского учета ....
По данным налогового учета .....
Разница 16459.19
(В налоговом учете в стоимость товаров не включаются: суммовые разницы (относятся к внереализационным доходам или расходам), проценты по долговым обязательствам (признаются внереализационными расходами в соответствии со ст. 265 НК РФ). Кроме того, могут быть расхождения из-за различных методик расчета средней стоимости списания в налоговом и бухгалтерском учете. К объективным отличиям относится также разница оборотов по счетам учета запасов - в налоговом учете не учитываются внутренние перемещения (передача запасов с одного склада на другой и т.п.), так как они не влияют на налоговую базу".) Это цитата.
Я не знаю уже где искать расхождения
08.08.2006
03:52
Да, остается только крыжить - щелкните по строке "по данным БУ", она Вам спустит бороду с распечаткой по видам расходов (товаров и проч.).То же самое в НУ - и удачи (причем я не издеваюсь, а очень сочувствую, сама так делала декларацию по прибыли после обновления).
09.08.2006
07:34
Я нашла из всей номенклатуры всего 8 позиций по которым есть расхождения, из них в 2 позициях самые существенные: 5345,09 и 11148,18. И вот я думаю если в ручную подогнать списание средней стоимости бухгалтерской суммы под налоговую. Так можно? или нет? ведь программа автоматически считает по разному.
09.08.2006
12:00
Нашла ошибку, кто-то поставил галочку в поступлении за март "Включать НДС в стоимость". Убрала ее и разница стала еще больше- 50 000 руб.
ЧТО делать!?!
ЧТО делать!?!
09.08.2006
12:03
Аленочка, смотрите еще раз анализ состояния НУ...Анализируйте. Очень хочется помочь, но заочно это сделать маловероятно. Может, Вы заметите какие-то нестыковки и о них напишете.
09.08.2006
12:12
Жаль, что не подключается GenV, он в свое время мне очень сильно помог при составлении декларации по прибыли. Тоже были проблемы перекосов. Вспомните, что еще меняли в доках, настройках, номенклатуре...У меня проблема разниц разрешилась перепроведением журнала "Учет материалов"...
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)