Разница м/у н.у. и б.у.

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Если был товар получен в УЕ, то получится разница по стоимости списанных товаров, а потом она нивелируется внереализационными доходами-расходами. И в результате расхождения НУ и БУ не будет. В ином случае- это явная ошибка и надо делать сверку БУ иНУ.
Я понимаю, что так не желательно. Но я уже пересмотрела все поступления и всю отгрузку, перепровела все закрытия месяца. Знать бы примерно где "косяк". Я знаю что он в товарах, но из-за чего? ПБУ 18/02 у нас не применяется пока (малое предприятие).
Надо перепровести документы поступления и отгрузку.А потом уже закрытие месяца.
"УРА! Я сделала это! Все чистенько!!! Нашла ошибку - каждый месяц сумма за ответств.хранение товара на складе относилась на его стоимость, а этого делать не надо. Я все исправила, перепровела все поступления, всю отгрузу, все закрытия, и вот оно чудо - все стало по "О" (ни какой разницы).
P.S. просто у нас есть еще один бухгалтер, она пока помогает с отчетами и она забивала эту услугу. И я думала, что наверно так правильно (хотя очень сомневалась). Ну да ладно, главное, что я все исправила, а ей я передам, что она ошибалась (с кем не бывает).

ВСЕМ оргомное спасибо за участие!!! Особенно Вам, Инна ;0) !!!!!!!!   "
Читают тему
(гостей: 1)