Бухгалтерия 4.2 - еще один вопрос по материалам.
29.01.2003
17:49
Еще один вопрос по теме цена на материалов.
На предприятии необходимо вести учет материалов на складах в разрезе приходных цен (цен по приходным документам), т.е. один и тот же материал может иметь разные цены. Так же необходимо фиксировать количество материала по ценам на складах. В типовой конфигурации Бухгалтерского учета, этого не предусмотрено.
У меня есть соображения на этот счет, но мало опыта, поэтому хотелось бы знать ваше мнение, каким образом это можно реализовать?
Заранее благодарен..
На предприятии необходимо вести учет материалов на складах в разрезе приходных цен (цен по приходным документам), т.е. один и тот же материал может иметь разные цены. Так же необходимо фиксировать количество материала по ценам на складах. В типовой конфигурации Бухгалтерского учета, этого не предусмотрено.
У меня есть соображения на этот счет, но мало опыта, поэтому хотелось бы знать ваше мнение, каким образом это можно реализовать?
Заранее благодарен..
29.01.2003
20:39
Чтобы это реализовать используйте конфигурацию "Торговля и склад" - там учет материалов и товаров по методу ФИФО реализован, а в бухгалтерии тольго по "средней"
31.01.2003
01:41
Moroder, спасибо. Да, нашел я в описаниии ТиС учет по цене, но блин не охото плодить информационные базы, особенно, если половина информации в них совпадает.
Еще раз спасибо, буду думать...
Еще раз спасибо, буду думать...
31.01.2003
13:50
Вообще этот вопрос давно возникал на разных форумах.
В реальной жизни все не так как сделано в типовой 4.2.
Бухам нужно чтобы средн. цена была по складам...
Я у себя сделал (ничего сложного).
Если нужно я на мыло подробно распишу чего делал.
Год уже работаю проблем нет.
В реальной жизни все не так как сделано в типовой 4.2.
Бухам нужно чтобы средн. цена была по складам...
Я у себя сделал (ничего сложного).
Если нужно я на мыло подробно распишу чего делал.
Год уже работаю проблем нет.
Читают тему
(гостей: 1)