Необходима подсказака: как грамотно списать пересортицу и недостачу готовой продукции в 1С

Новая тема
Необходима подсказака: как грамотно списать пересортицу и недостачу готовой продукции в 1С 7.7. Что-то немного сама себя запутала. Если просто документом "списание МПЗ"?
У меня была ситуация: приняла дела от организации кот. вела бух. учет, а уних ужасная пересортица была. Провели инвентаризацию что ненужно - списали, что нужно - оприходовали. Может не правильно, но если копать и восстанавливать - нужно передергивать прошлые годы. Я не рискнула.
Ну вот приблизительно по этому же я тоже не хочу влезать в прошлые периоды все перевораыивать.
А списывали как просто документом "списание МПЗ"? А источник нормативной лит-ры не знаете, где прописано, как это сделать законно и грамотно?
Просто первый раз такая ситуация-открыли на базе производства торговое предприятие, которое все перевернуло, ну это все человеческий фактор. До этого все было отрегулировано и отслеживалось чуть не каждый день, а в этом году вот такая сложилась ситуация....
ПРИКАЗ Минфина РФ от 13.06.1995 N 49
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ИМУЩЕСТВА И ФИНАНСОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ"
Читают тему
(гостей: 1)