Давальческое сырье
14.09.2006
15:09
Уважаемые компетентные люди!
Подскажите как правильно оформить операции с давальческим сырьем в 1С (7,7):
1. Получение материалов, накладная №1 от организации "А".- знаю
2. Отгрузка этих материалов организации "В" для переработки, документ - Отгрузка материалов на сторону (М-15).- знаю
3. Возврат материалов из переработки - профан. Каким документом и как, чтобы включить в стоимость материалов, стоимость произведенных работ?
Заранее благодарна.
Подскажите как правильно оформить операции с давальческим сырьем в 1С (7,7):
1. Получение материалов, накладная №1 от организации "А".- знаю
2. Отгрузка этих материалов организации "В" для переработки, документ - Отгрузка материалов на сторону (М-15).- знаю
3. Возврат материалов из переработки - профан. Каким документом и как, чтобы включить в стоимость материалов, стоимость произведенных работ?
Заранее благодарна.
15.09.2006
12:37
Возврат материалов из переработки учитывается документом поступления материалов с видом поступления: Поступление из переработки. При установлении этого вида поступления внешний вид документа сразу изменится и появится возможность внести счет затрат, на который будут списаны материалы. Одновременно с этой операцией надо провести акт и сч-фактуру, полученные от переработчика на оказание им услуги переработки (это в общеуствновленном порядке на получение услуг сторонних оргвнизаций).
15.09.2006
13:48
Спасибо, я именно так и делаю.
Но по счету затрат (сч.10.1) заполняются субконто. Выходит, что на каждую позицию нужно заводить новый документ поступления. Так ли я понимаю? Ведь это очень неудобно. Если я например, закупаю комплект различных материалов, отправляю их в покраску сторонней организации, получаю акт на общие работы по покраске. При возврате материалов из переработки, я вынуждена на среднюю величину (сумма деленая на количество)увеличивать стоимость каждого материала (в последствии эти материалы могут уйти на разные участки работы и списывать их прийдется по разному). Получается очень трудоемко. Есть ли другой способ оформления возврата давальческого сырья?
Но по счету затрат (сч.10.1) заполняются субконто. Выходит, что на каждую позицию нужно заводить новый документ поступления. Так ли я понимаю? Ведь это очень неудобно. Если я например, закупаю комплект различных материалов, отправляю их в покраску сторонней организации, получаю акт на общие работы по покраске. При возврате материалов из переработки, я вынуждена на среднюю величину (сумма деленая на количество)увеличивать стоимость каждого материала (в последствии эти материалы могут уйти на разные участки работы и списывать их прийдется по разному). Получается очень трудоемко. Есть ли другой способ оформления возврата давальческого сырья?
18.09.2006
11:10
Я понимаю, что счета затрат - 20,26,25,44... Но мне необходимо увеличить стоимость материалов на сумму произведенных работ по их доводке до состояния пригодного к употреблению. Поэтому:
Д.10.1(конкретный материал) - К.60.1(окраска детали)
Д.Н02.01 - НУ
Д.19.3 - К.60.1 - НДС по окраске
При списании же материала, его стоимость (увеличенная) списывается на счет затрат.
Так можно ли как-то упростить эту процедуру?
Д.10.1(конкретный материал) - К.60.1(окраска детали)
Д.Н02.01 - НУ
Д.19.3 - К.60.1 - НДС по окраске
При списании же материала, его стоимость (увеличенная) списывается на счет затрат.
Так можно ли как-то упростить эту процедуру?
Читают тему
(гостей: 1)