Как учитывать производство ПО

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Наша фирма занимается разработкой и продажей программного обеспечения, подскажите пожалуйста как ведется бухгалтерский и налоговый учет в данном случае.Спасибо
Помогите же, дела простаивают, никак не могу найти ответ в нормативке
А что конкретно Вас интересует? Полностью рассказывать БУ и НУ - это никакого форума не хватит
Меня интересуют проводки, вот какие я подразумеваю под правильными: 04/80 - принятие к учету
20/05 амортизация и я так понимаю, все доходы от продажи нашего продукта будут прибылью организации. Помогите если кто с этим сталкивался, буду очень признательна.
Д 75 К 80- вклад в УК
Д 04 К 75 - взнос программой.Если учредители вклад внесли программой. А если вы создаете программы, то учет совсем другой- как производство.
Д 20,26 К 70, 69, 10-собираешь затраты.
Дело в том, что один из наших сотрудников вместе с директором создали программу (в данном случае это комп.игра) и теперь хотят ее реализовывать, соответственно получая прибыль. Вот я и думаю, какими проводками это отразить в учете......
Собираете все затраты на 08 счете после изготовления списывайте на 04.НДС тоже необходим. Это называется иготовление собственными силами.
> НДС тоже необходим. Это называется иготовление собственными силами.

Я бы сказал, что это "новое слово" в налогообложении. Что, создание ПО уже приравняли к СМР?
Думаю,что в данном случае ПО является обычной продукцией,поэтому БУ должен быть как для производства пр-ции,т.е с использованием сч.20,40,43 и далее реализация,прибыль,налоги и шампанское! В затраты относятся,прежде всего зарплата создателей,т.е.высокая стоимость их мозгов, и все,что еще можно(амортиз.компьют.,канц.,услуги связи и т.п.).Можно,видимо,пойти и по пути создания НМА своими силами(сч.08,04) с последующей их реализацией.Это, на мой взгляд, целесообразно сделать если предполагается реализовать ПО покупателю,который будет ти
ражировать и продавать на носителях. С ув.ЛКМ
Есть маленькое но. Данный продукт будет продан не один раз, а несколько, тогда как?
Читают тему
(гостей: 1)