Как учитывать производство ПО
Показывать по
10
20
40
- 2
06.10.2006
12:57
Вот именно это меня и интересует, как отразить в учете то, что создало 2 человека (КАКИМИ ПРОВОДКАМИ В 1:С ) и как продавать то, что поставлено на учет 1 раз в одном экземпляре???????????????????
06.10.2006
19:34
"> Думаю,что...
Я думаю, что у тебя просто каша в голове.
Производство носителей и документации действительно является обычной продукцией, и идет через сч. 20.
А вот создание программного продукта, с целью дальнейшего тиражирования, увы... это НМА, см. ПБУ 14/2000.
ps: Учим сначала матчасть ;))
"
Я думаю, что у тебя просто каша в голове.
Производство носителей и документации действительно является обычной продукцией, и идет через сч. 20.
А вот создание программного продукта, с целью дальнейшего тиражирования, увы... это НМА, см. ПБУ 14/2000.
ps: Учим сначала матчасть ;))
"
06.10.2006
19:45
Делайте в произ-ве N копий и продавайте как Билл Гейц-будете тоже сказочно богаты,если пираты не помешают.С ув.ЛКМ
06.10.2006
21:58
Спок.,BorisG.
1.См.п.3д ПБУ 14/2000.
2.Если по ПБУ 14/2000, то к НМА относится не ПО, а "исключительное авторское право на программы д/ЭВМ...",оформленное надлежащ.образом.
3.А про тиражирование ПО в ПБУ 14/2000 - ни слова.Для этого надо смотреть Закон "О правовой охране программ д/ЭВМ и баз данных".
1.См.п.3д ПБУ 14/2000.
2.Если по ПБУ 14/2000, то к НМА относится не ПО, а "исключительное авторское право на программы д/ЭВМ...",оформленное надлежащ.образом.
3.А про тиражирование ПО в ПБУ 14/2000 - ни слова.Для этого надо смотреть Закон "О правовой охране программ д/ЭВМ и баз данных".
06.10.2006
22:14
Требуется уточнение. Что будет продоваться : комп. игра(в каком виде и т.п) или комп.программа,на кот.оформлено авторское право?
07.10.2006
11:37
"Делая N копий, Билл учитывает свое ПО, как НМА. Естественно, образно, с проекцией на российские законы. ;)
ps: Учи, в конце концов, матчасть. ;))
"
ps: Учи, в конце концов, матчасть. ;))
"
07.10.2006
11:44
"> 1.См.п.3д
Ты его сам то внимательно прочел?
Перепродажи тут и не происходит.
Еще раз для особо упертых.
Разработчик, создавая программый продукт, создает нематериальный актив. Исключительное право возникает вследствие его создания. Надлежащиее оформление - отражение сего факта в документах и учете.
Продажа программного продукта в свете вопроса автора ветки - предоставление неисключительного права пользования и продажа (если это необходимо), документации и носителей.
ps: Про изучение матчасти я уже говорил. ;))
"
Ты его сам то внимательно прочел?
Перепродажи тут и не происходит.
Еще раз для особо упертых.
Разработчик, создавая программый продукт, создает нематериальный актив. Исключительное право возникает вследствие его создания. Надлежащиее оформление - отражение сего факта в документах и учете.
Продажа программного продукта в свете вопроса автора ветки - предоставление неисключительного права пользования и продажа (если это необходимо), документации и носителей.
ps: Про изучение матчасти я уже говорил. ;))
"
07.10.2006
11:46
"> Требуется уточнение. Что будет продоваться : комп. игра
LOL
))
Компьютерная игра с точки зрения авторского права тоже представляет собой программу, со всеми вытекающими из этого факта последствиями. ;))"
LOL
Компьютерная игра с точки зрения авторского права тоже представляет собой программу, со всеми вытекающими из этого факта последствиями. ;))"
09.10.2006
14:59
Еще раз повторяюсь, двумя нашими сотрудниками была создана компьютерная игра, ВОПРОС: как ее поставить на баланс, чтобы в дальнейшем ее продавать, естественно, поставлена она будет как одна программа а продаваться будут копии. Разрешение у нас будет. МЕНЯ ИНТЕРЕСУЮТ ПРОВОДКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)