Взнос наличных денежных средств на банковский счет

Новая тема
Требуется помощь. 1С 77 комплексная конфигурация. При выписке расходного кассового ордера на взнос наличных денежных средств в банк формируется проводка 51-50. Осуществляя выписку по банку появляется снова проводка 51-50. Происходит задвоение. Как этого избежать. Спасибо.
когда забиваете выписку по банку эту сумму (перечисление наличности на р/с) не отражаете, она у вас прошла по кассе
Как раз таки сумму и надо отразить, иначе она не попадет в банковскую выписку. А вот счет 50 ставить не нужно, при этом программа сругается, но на это внимания обращать не стоит. В итоге сумма попадет туда куда нужно, а вот бух.проводки вторично не сформируются.
Если не отражать эту сумму в банковской выписке, то сальдо по выписке не будет отражать реальную картину. Может отключить проводки при проведении операции - расходный кассовый ордер? Или оформлять эту сумму, как выдача подотчетных сумм, через 71 счет?
Я видимо что-то непонятно написала. У нас тоже комплексная конфигурация.Сумму ставите, она отображается в выписке, а кор.счет № 50.1 "Касса" не ставите. Что не понятно?
Да нет, все понятно. Спасибо за совет. Не надо так сердится. Просто программа после такой операции все время будет ругаться, указывать на ошибку при проведении выписки по банку и о том, что проводки не сформированы. Может есть другое решение? Люди писавшие эту программу должны были это както предусмотреть... Еще раз спасибо.
Да я не сержусь :)). Мы давно работаем с Комплексной. В ней очень много вот таких недочетов. У нас хороший программист, который убедил нас не вносить изменения в конфигурацию, если они не глобально нарушают учет, т.к. это в дальнейшем может сказаться на работе программы в целом. Лучше научиться не обращать внимания на ее ругательства. Но это всего-лишь мое мнение.
"> Люди писавшие эту программу должны были...
О чем думали авторы программы... остается только гадать.
Есть два способа решения вопроса.
- Внести изменения в программу. Это так сложно, если очень хочется ;))) Принцип "Любой каприз за Ваши деньги" никто пока не отменил ;))
- Проводить, например, через счет 57 Деньги в пути.
"
Еще раз спасибо. Думаю, создателям 1С комплексная надо доработать этот простой изъян программы...
Читают тему
(гостей: 1)