1С 7.7 и 1С 8.0
31.10.2006
17:01
Отдельно отчета по разницам нет, можно разработать и внести в конфигурацию. Выписка есть, но для ее заполнения необходимо заносить ПП-Входящие. Это было сделано, я так думаю, для реализации механизма, когда клиент платит одной платежкой но по разным договорам. Все равно в 7 надо было вносить отдельные строки по приходу и расходу. Потом Вы сами говорите, что 7 была у Вас подправленная и что мешает подправить 8 ?
Потом 8 есть несколько вариантов : 1. Базовая, 2. Просто БП и наконецто УПП. Мы сейчас говорим о 8 базовой или я, что не так понял?
31.10.2006
17:46
Аленчик, а если бы вы спрашивали у автомобилистов - на какую марку авто пересесть, Вам эта ветка показалась бы скромно короткой!
) Сколько людей - столько и мнений, а работать - Вам. Пока что здесь сравниваются отдельные "моменты" программ, да еще и Вы не определились в вопросе (понимаю - это трудно сделать) с конкретикой Вашего предприятия, . Что же вы хотите получить в ответ!
)
Через пару недель появится новая книга - "Переходим на 1С:Бухгалтерию 8.0! Быстрое освоение для пользователей 1С:Бухгалтерии 7.7". Там и пообъектное сравнение функционала, и иллюстраций множество (будет ощущение, что "живьем" работаете) - хороший шанс сравнить программы и посмотреть то, что нужно именно Вам, опираясь на то, что вы делаете в "семерке". Потребуются подробности - или самостоятельно сможете освоить (мудрый совет - на учебной версии), или курсы подыщете. И тогда уже, с такой подготовкой все и решите.
Но не стоит наспех принимать решение (ни в ту ни в другую сторону).
А вот время для его принятия - самое то: есть время подумать, как раз ближе к новому году и определитесь.
Через пару недель появится новая книга - "Переходим на 1С:Бухгалтерию 8.0! Быстрое освоение для пользователей 1С:Бухгалтерии 7.7". Там и пообъектное сравнение функционала, и иллюстраций множество (будет ощущение, что "живьем" работаете) - хороший шанс сравнить программы и посмотреть то, что нужно именно Вам, опираясь на то, что вы делаете в "семерке". Потребуются подробности - или самостоятельно сможете освоить (мудрый совет - на учебной версии), или курсы подыщете. И тогда уже, с такой подготовкой все и решите.
Но не стоит наспех принимать решение (ни в ту ни в другую сторону).
А вот время для его принятия - самое то: есть время подумать, как раз ближе к новому году и определитесь.
01.11.2006
13:49
выписка в восьмерке является обработкой
формы документов можно приделать любые
по поводу отчета "П и В р" - мне его прекрасно заменяет оборотка по соответствующему виду учета(НУ, ПР или ВР)
формы документов можно приделать любые
по поводу отчета "П и В р" - мне его прекрасно заменяет оборотка по соответствующему виду учета(НУ, ПР или ВР)
01.11.2006
14:29
О Базовой. Ну если клиент платит одной платежкой- я в 7.7. могу двумя строками раскидать. А вот заполнять входящие пп- это жуть просто
)
А обработку в базовую версию никак же не поставить?
А обработку в базовую версию никак же не поставить?
01.11.2006
14:30
Короче, нужно как миниум избавиться от базовой серсии, чтобы реализовать все свои желания :)И завести программиста....
01.11.2006
14:55
а зачем две строки? договора разные?
если честно я никогда не понимал смысла базовых версий
имеется в виду обработка "выписка"? если она, то ее вставлять не надо, она есть по умолчанию
из справки по выписке: Обработка предназначена для установки признака оплаты группе неоплаченных банковских документов, а также для просмотра списка документов, оплаченных за какой – либо день.
если честно я никогда не понимал смысла базовых версий
имеется в виду обработка "выписка"? если она, то ее вставлять не надо, она есть по умолчанию
из справки по выписке: Обработка предназначена для установки признака оплаты группе неоплаченных банковских документов, а также для просмотра списка документов, оплаченных за какой – либо день.
02.11.2006
14:15
Просто та, которая не базовая стоит ощутимо. А для предприятия, у которого за пять мес будет три акта выполненных работ- какой смсыл брать проф или как ее там. Которая не базовая.
Про выписку все равно ничего не поняла.
Попробую еще раз спросить. А то мод мучаюсь зазря.
Вот в 7.7. выписка - это самостоятельный документ, который проводится и там оплата от поставщиков проводками заносится. А в 8 версии выписку не проводишь. А проводки по оплате поставщиков и наши обороты по счету формируются документами вход и исх пп.
Так? есть ли в 8 документ выписка , аналогичный тому, что есть в 7.7?
Про выписку все равно ничего не поняла.
Попробую еще раз спросить. А то мод мучаюсь зазря.
Вот в 7.7. выписка - это самостоятельный документ, который проводится и там оплата от поставщиков проводками заносится. А в 8 версии выписку не проводишь. А проводки по оплате поставщиков и наши обороты по счету формируются документами вход и исх пп.
Так? есть ли в 8 документ выписка , аналогичный тому, что есть в 7.7?
Читают тему
(гостей: 1)