Списание ОС при применении УСН!!!! У 1С грубейшая ошибка!!!!

Новая тема
Поставила новый релиз 1С Предприниматель и столкнулась с такой проблемой:
у меня пересчитались все расходы по ОС, начиная с 1 января 2006.
В соответствии со ст. 364.16 НК РФ (см окончание статьи)В течение налогового периода расходы на ОС принимаются равными долями  (25%) за кждый отчетный период только, ЕСЛИ ОС ПРИНЯТЫ ДО ПЕРЕХОДА НА УСНО!!!! Если УСНО применяется с момента постановки на учет или ОС приобретено в период действия УСНО,то списывается ВСЯ СТОИМОТЬ ОС!!!! До этого все было правильно, зачем исправили на неправильное!!!! Теперь хоть вручную считай!! Очень меня вы, !С, подвели!!!! :(((
У меня !С УСН и стоимость О.С. списывается сразу полностью!
В релизе R770142 1С: Предприниматель исправлена ошибка:

Документ НачислениеАмортизации ("Начисление амортизации")
----------------------------------------------------------------
Исправлено:
Расходы на приобретение (создание) основных средств и
нематериальных активов приобретенных (созданных) в период
применения УСН, будут приниматься равными долями в течение
налогового периода.

ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!!!!

Господа программисты, исправте пожалуйста обратно!!!!!!  :((((((((((( Очень, очень расстроена, Такой "Подарок" к сдаче отчетности, лучше бы я не обновляла!!!!
Хочу Вас огорчить 1с не ошиблись. с 2006 года списание ОС УСН списываются равными долями в течении всего года, то есть делить необходимо на 4 части. Так как теперь внесены изменения в НК, где сказано, что ОС списываются на расходы не в момент ввода в эксплуатацию, а с момента в ввода в эксплуатацию.Очень важно что "с" момента. так что в 1С у вас все нормально.
Давайте с Вами поспорим!!!!    В 1С НЕПРАВИЛЬНО, т.к. на 4 части делится стоимость тех ОС, которые были приобретены до момента перехода на УСНО!!! Читайте внимательно налоговый кодекс. Этот абзац относится имеенно к таким ОС. ОС приобретенные в момент, если УСНО применяется с начала постановки на учет или в период действия УСНО списывается ПОЛНОСТЬЮ в момент ввода в эксплуатацию!!!!
"Могу предложить Вам тоже по-внимательнее читать НК, причем в новой редакции.
Статья 346.16. Порядок определения расходов
3. Расходы на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств, а также расходы на приобретение (создание самим налогоплательщиком) нематериальных активов принимаются в следующем порядке:
1) в отношении приобретенных (сооруженных, изготовленных) основных средств в период применения упрощенной системы налогообложения - с момента ввода этих основных средств в эксплуатацию;
"
> Читайте внимательно налоговый кодекс. Этот абзац относится имеенно к таким ОС. ОС приобретенные в момент, если УСНО применяется с начала постановки на учет или в период действия УСНО списывается ПОЛНОСТЬЮ в момент ввода в эксплуатацию!!!!  

я сейчас не на работе, последнего НКРФ нет под рукой... но по крайней мере в редакции от 03.06.2006 написано следующее:
ст.346.16, п.3, абзац8 - При этом в течение налогового периода расходы принимаются за отчетные периоды равными долями.
". Расходы на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств, а также расходы на приобретение (создание самим налогоплательщиком) нематериальных активов принимаются в следующем порядке:
1) в отношении приобретенных (сооруженных, изготовленных) основных средств в период применения упрощенной системы налогообложения - с момента ввода этих основных средств в эксплуатацию;
2) в отношении приобретенных (созданных самим налогоплательщиком) нематериальных активов в период применения упрощенной системы налогообложения - с момента принятия этого объекта нематериальных активов на бухгалтерский учет;
3) в отношении приобретенных (сооруженных, изготовленных) основных средств, а также приобретенных (созданных самим налогоплательщиком) нематериальных активов до перехода на упрощенную систему налогообложения стоимость основных средств и нематериальных активов включается в расходы в следующем порядке:
в отношении основных средств и нематериальных активов со сроком полезного использования до трех лет включительно - в течение одного года применения упрощенной системы налогообложения;
в отношении основных средств и нематериальных активов со сроком полезного использования от трех до 15 лет включительно в течение первого года применения упрощенной системы налогообложения - 50 процентов стоимости, второго года - 30 процентов стоимости и третьего года - 20 процентов стоимости;
в отношении основных средств и нематериальных активов со сроком полезного использования свыше 15 лет - в течение 10 лет применения упрощенной системы налогообложения равными долями стоимости основных средств.
При этом в течение налогового периода расходы принимаются за отчетные периоды равными долями.
В случае, если налогоплательщик применяет упрощенную систему налогообложения с момента постановки на учет в налоговых органах, стоимость основных средств и нематериальных активов принимается по первоначальной стоимости этого имущества, определяемой в порядке, установленном законодательством о бухгалтерском учете.

В каком порядке относить на расходы?

Как вы помните, стоимость оплаченных основных средств, приобретенных в период применения УСН, списывалась в расходы единовременно в момент их ввода в эксплуатацию (см. старую редакцию пп. 1 п. 3 ст. 346.16 НК РФ). Теперь же, с 1 января 2006 г., это возможно начиная с момента ввода в эксплуатацию.
Вооружившись свежим постулатом, Минфин России по-новому вник в текст п. 3 ст. 346.16 НК РФ и решил, что положения абз. 8 относятся уже не к пункту, а ко всей статье. А это означает поэтапное признание (равными долями) расходов по любым основным средствам, а не только приобретенным до перехода на УСН. Однако тем не ограничилось; о других последствиях столь оригинального прочтения мы еще скажем в самом конце. Сначала обсудим вопрос стоимости.

Эту статью я нашла в Консультанте. Что же, меня это не удивляет, наше законодательство как всегда трактует все в свою пользу, а налоговый кодекс пишут не сильные в русском языке люди!!! :((("
> Вооружившись свежим постулатом, Минфин России по-новому вник в текст п. 3 ст. 346.16 НК РФ и решил, что положения абз. 8 относятся уже не к пункту, а ко всей статье.

ну в принципе это правильно (я не про то, как списывать в расходы, а о трактовке Минфина).
ведь после "3)" стоит "точка", значит подпункт закончился. соответственно "При этом..." относится ко всему вышенаписанному.
Читают тему
(гостей: 1)