Единица измерения

Новая тема
Показывать по сообщений
Сотрудник купил за наличку газ (ПРОПА-БУТАН) в балонне, в кас и товарном чеке не выделены единицы измерения, указана только сумма.<br>Баллон - 27литров<br>Не знаю какую ед измерения указать при приходовании, штуки некрасиво, литры тоже не подойдут, ведь купили мы баллон газа , а не литры<br>в классификаторе ОК 15-94 нет баллона,<br>что очень странно,....есть флакон ...но он мне не очень нравиться<br>...была бы благодарна за совет
ШТУКА. Вряд ли они списывают другими ед.изм.
интересно, а бензин вы тоже штуками или канистрами приходуете?
Под понятием ШТУКА, мною подразумевался БАЛЛОН. Вы когда приобретаете газ на дачу или баллончики для сифона, Вам их предлагают литрами или миллилитрами? Это газ. Без тары его в розничной торговле вряд ли можно будет продать.
Штука еще вот в чем: если все газовые баллоны стандартны (по 27 литров), то тогда, вроде, нормуль. Литр-то штука стандартная... А то в итоге получится 1 штука баллона по 27 литров и 1 штука баллона по, скажем , 54 литра... 2 штуки, не правда ли? Но правильно ли?
На личном опыте покупок по т/чекам, даже без указания в т/чеке ед. изм., в случае продажи "внутренностей" баллона, продавец указал бы расчет кол-во 27 на стоимость единицы, в этом случае нет вопросов - покупаем галлоны, литры...Но в данном случае 27л. это инфомация о вместимости баллона. <br>А давайте попросим Mirru купить еще баллонов, потом продолжим наши  *** ?
Да, пусть закупаются, пока не решим этот вопрос :)
Спасибо за ответы<br>Было решено не плодить наменклатуру и приходывать литрами
Mirra Вы на нас не сердитесь, но вопрос действительно по - своему интересен, и мы как могли пытались выяснить этот интерес.А баллон, придется покупать lesnicku, тема то не закрыта.
Только эксперимента ради закуплю ... Но не баллоны , и не газ. И буду думать, как правильно приходвать: 1 ящик, 24 бутылки или 12 литров :)
Читают тему
(гостей: 1)