штрафы, пени
20.10.2006
09:03
"ИФНС инкассовым поручением сняли у нас со счета задолженность по НДС и пени. Правильно ли я делаю выписки:
доплата: Платежи в бюджет-виды платежа-налоги донач. и уплач. (по акту проверки)счет 68.2;
пени: прочие выплаты-91,2 прочие дох./расх. не приним. для налогообл. - пени.
Кстате, снимают деньги по ошибке ИФНС потеряли декларацию где была сумма к вычету.
Подскажите пожалуйста кто знает!
За ранее спасибо!!!
"
доплата: Платежи в бюджет-виды платежа-налоги донач. и уплач. (по акту проверки)счет 68.2;
пени: прочие выплаты-91,2 прочие дох./расх. не приним. для налогообл. - пени.
Кстате, снимают деньги по ошибке ИФНС потеряли декларацию где была сумма к вычету.
Подскажите пожалуйста кто знает!
За ранее спасибо!!!
"
23.10.2006
12:20
Дт 68,2- пени -- Кт 51 (пени уплачены)
Дт 99,1 причитающиеся налоговые санкции -- Кт 68,2 ( пени начислены)(БУХ. СПРАВКОЙ)
Дт 99,1 причитающиеся налоговые санкции -- Кт 68,2 ( пени начислены)(БУХ. СПРАВКОЙ)
23.10.2006
14:25
Вы бы разобрались с ИФНС,как это так!потеряли!или вам всё равно,пускай деньги снимают!
а доплата как обычно Д68 К51
а доплата как обычно Д68 К51
24.10.2006
07:43
Я и разбираюсь, ездила туда разговаривала с главным инспектором, написала письмо с приложением копий декларации, описи и квитанции (т.к. отправляю по почте). Сейчас купила программу сдача деклараций через интернет. Так хоть какая то гарантия есть что не потеряется, вот сегодня-завтра должны установить.
А доплату я так и отразила просто хотелось уточнить.
Я вот думаю еще что эти пени нужно тоже на 68,2 поставить (НДС) на увеличение суммы к возмещению или нет????
А доплату я так и отразила просто хотелось уточнить.
Я вот думаю еще что эти пени нужно тоже на 68,2 поставить (НДС) на увеличение суммы к возмещению или нет????
Читают тему
(гостей: 1)