ЗиК. Отчетность в ПФР.Пояснительная записка.
Показывать по
10
20
40
- 2
09.11.2006
23:02
ПФР требует некую пояснительную записку вместе с формами АДВ. В Оазизе такой отчет есть, а в 1С не нашли. Может, плохо искали?
10.11.2006
12:49
Отчетность/налоговая отчетность/подготовка сведений для ПФР/там есть СЗВК-ставите на него.все.пояснительная записка у ВАс в руках=)
10.11.2006
13:12
Это про что ответ?
Причем тут СЗВК? И ГДЕ там ПЗ? Куда ставить-то? (с)
Тяжба про пояснительную записку тянется уже много лет. В 1С ее НЕТ!
Объясняют тем, что ее требуют только в Москве :[ - вот такая дискриминация.
Я (и все, кого знаю) заполняют вручную.
Будет нужна вордовая форма - шлите адрес, скину.
Причем тут СЗВК? И ГДЕ там ПЗ? Куда ставить-то? (с)
Тяжба про пояснительную записку тянется уже много лет. В 1С ее НЕТ!
Объясняют тем, что ее требуют только в Москве :[ - вот такая дискриминация.
Я (и все, кого знаю) заполняют вручную.
Будет нужна вордовая форма - шлите адрес, скину.
11.11.2006
05:19
"Пояснительная записка" подразумевает что в ней будет нечто поянено, видимо по сдаваемой отчетности. И чего же надо пояснять? Мне кажется что отчетности установленной федеральным законодательством достаточно?
11.11.2006
13:48
> Мне кажется что отчетности установленной федеральным законодательством достаточно?
А ПФ кажется, что недостаточно. Есть соответствующая форма этой самой пояснительной записки, без нее не принимают отчеты, а в 1С ее нет. Хорошо, что есть добрые люди, готовые поделиться
.
А ПФ кажется, что недостаточно. Есть соответствующая форма этой самой пояснительной записки, без нее не принимают отчеты, а в 1С ее нет. Хорошо, что есть добрые люди, готовые поделиться
12.11.2006
04:50
"Если ПФ недостаточно - то пусть они ее для себя сами и делают, вы-то тут при чем?
Есть формы отчетности установленные законодательством, они зарегистрированы в Минюсте, их и сдавайте, а если они хотят что-то еще - напоминайте им что в соответствии с п.10 Указа Президента РФ от 23.05.96 № 763 и п.12 «Разъяснений о применении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации», утвержденных Приказом Минюста РФ от 14.07.99 № 217, - нормативно-правовые акты федеральных органов исполнительной власти подлежат обязательной государственной регистрации.
Они зарегистрировали свое "пожелание" в Минюсте? Нет? Продолжают требовать? Эта ситуация предусмотрена в Кодексе об административный правонарушениях:
Статья 19.1. Самоуправство
Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.
Напишите письменно свое нежелание сдавать что-либо еще кроме установленного законом, зарегистрируйте экземпляр письма у них в приемной и сдавайте как положено.
"
Есть формы отчетности установленные законодательством, они зарегистрированы в Минюсте, их и сдавайте, а если они хотят что-то еще - напоминайте им что в соответствии с п.10 Указа Президента РФ от 23.05.96 № 763 и п.12 «Разъяснений о применении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации», утвержденных Приказом Минюста РФ от 14.07.99 № 217, - нормативно-правовые акты федеральных органов исполнительной власти подлежат обязательной государственной регистрации.
Они зарегистрировали свое "пожелание" в Минюсте? Нет? Продолжают требовать? Эта ситуация предусмотрена в Кодексе об административный правонарушениях:
Статья 19.1. Самоуправство
Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.
Напишите письменно свое нежелание сдавать что-либо еще кроме установленного законом, зарегистрируйте экземпляр письма у них в приемной и сдавайте как положено.
"
12.11.2006
05:27
"Чертовски красиво!
С какой это планеты прилетел к нам сей шуршенчик?
Как говорил один мой знакомый: "Все это правильно, но неверно!"
Есть какое-то письмо московского УПФР, которое никто не видел, в соответствии с которым ТОЛЬКО В МОСКВЕ и требуют ПЗ.
Просто москвичей ВСЕ не любят ;)"
С какой это планеты прилетел к нам сей шуршенчик?
Как говорил один мой знакомый: "Все это правильно, но неверно!"
Есть какое-то письмо московского УПФР, которое никто не видел, в соответствии с которым ТОЛЬКО В МОСКВЕ и требуют ПЗ.
Просто москвичей ВСЕ не любят ;)"
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)