Перерасчет за преддыдущий месяц!
Показывать по
10
20
40
- 2
21.11.2006
15:55
Люди помогите пожалуйтса. знаячит ситуация такая.
Человеку начислили зарплату за прошлый месяц но он ушел на больничный в том же месяце.
как в следующем месяце сделать перерасчет и делается ли в Зик это??
ПОжалуста помогите!
Человеку начислили зарплату за прошлый месяц но он ушел на больничный в том же месяце.
как в следующем месяце сделать перерасчет и делается ли в Зик это??
ПОжалуста помогите!
22.11.2006
15:08
Сторнируйте в текущем месяце излишне начисленную з/п, напишите при этом бухгалтерскую справку. Как это делается в ЗиК я к сожелению не знаю
22.11.2006
17:30
Тихо, спокойно, вводим больничный с указанием дат .В текущем месяце сторнируется ЗП за прошлый, потом начисляется БЛ. Программа после введения сделает все сама. НО! Проверьте - сняла ли она ЗП за прошлый месяц - были у меня прецеденты, когда расчет суммы снятия за прошлый месяц программа не делала. Почему я так и не докопался. Пришлось в ручную править сумму удержания.
23.11.2006
06:10
Все Это конечно хорошо.
Только действительно программа не сняла с ЗП за прошлый месяц.
Я так думаю потому что табель отработанного времени в прошлом месяце был заполнен как буд-то этот человек отработал все дни.
И поэтому больничный лист повлиял только на текущий месяц,все правильно начислив. а вот начальное сальдо отрицательное не показал!
Пришлось откатывать переод и табель отработанного времени правильно заполнить и перерасчитать зарплату. И когда перешли на новый месяц появилось правильное начальное сальдо.
Только действительно программа не сняла с ЗП за прошлый месяц.
Я так думаю потому что табель отработанного времени в прошлом месяце был заполнен как буд-то этот человек отработал все дни.
И поэтому больничный лист повлиял только на текущий месяц,все правильно начислив. а вот начальное сальдо отрицательное не показал!
Пришлось откатывать переод и табель отработанного времени правильно заполнить и перерасчитать зарплату. И когда перешли на новый месяц появилось правильное начальное сальдо.
23.11.2006
09:34
Стоп. Вы пересчитали зп за прошлый месяц? Вернулись , поправили табель, рассчитали по табелю ему ЗП. Определили сколько переплаты, перешли в перед - и сумма повисла задолженностью? после чего провели больничный и он, не сторнируя сумму начислений за прошлый месяц, показал начисление по БЛ??? Тогда вопрос - а то что у вас из-за правки начислений поехал ЕСН - это вам пофиг или вы посчитали что лучше в БУ переплата, чем в текущем месяце исправления?
23.11.2006
13:14
А как сторнировать зарплату?? Дело в том что если сторнировать документ(хоть и слабо представляю себе как это сделать)то поеду зарплаты у всех сотрудников которые находятся в этом же документе начисления зарплаты.
23.11.2006
13:42
И еще на больничный не просто в прошлом месяце он начинается 30 октября и уже заканчивается 21 ноября!
ВОт еще а может сделать просто удержания ? но как это сделать тоже не понятно!
ВОт еще а может сделать просто удержания ? но как это сделать тоже не понятно!
23.11.2006
14:19
Прошлый месяц нельзя так запросто открывать-пересчитывать...
Если бы сотрудник считался "по окладу", в этом случае при вводе больничного пересчет произошел автоматически. У вас другой случай - "по табелю". Табель автоматически не пересчитается. А вам надо сделать документ "Исправление", в котором поставить правильную сумму и отработанные часы за октябрь. У сотрудника полная сумма встанет красным, а нужная сумма черным. И смело заводите больничный.
Если бы сотрудник считался "по окладу", в этом случае при вводе больничного пересчет произошел автоматически. У вас другой случай - "по табелю". Табель автоматически не пересчитается. А вам надо сделать документ "Исправление", в котором поставить правильную сумму и отработанные часы за октябрь. У сотрудника полная сумма встанет красным, а нужная сумма черным. И смело заводите больничный.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)