Увеличение стоимости здания

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно увеличить стоимость здания после капремонта. Производила модернизацию, ремонт ничего не получается. Не хочет программа принимать к учету уже принятый объект но с новой стоимостью. Спасибо.
Конфигурация? Релиз?
Конфигурация 7.7 "Бухгалтерия для бюджетных учреждений" релиз 7.70.605
А на каком основании капремонт должен увеличивать балансовую стоимость?
А как нужно изменить балансовую стоимость здание,если его стоимость была 7000000 руб, а стала после капремонта 30000000? Как правильно это сделать в программе? Подскажите пожалуйста.
Если у Вас действительно увеличилась балансовая стоимость (на что есть соответствующие документы), значит, была проведена модернизация здания.
1. Создайте документ "Поступление ОС" или "Безвозмездное поступление ОС" (взависимости от того, на какой счет пойдут расходы по модернизации). Выберите в качестве объекта элемент справочника ОС с типом НФА "Капвложения" а в качестве суммы - затраты на модернизацию (23000000).
Будут созданы проводки: Д Х.106.01 - К Х.302.19(401.01).
2. Создайте документ "Капремонт, модернизация", потсавьте переключатель в "модернизация". В качестве объекта задайте тот элемент ОС, который выбрали в документе 1. В таблицу введите модернизируемый ОС (здание). Если изменился срок полезного использования (общий) - задайте его. На вкладке "Капвложение" задайте счет "106.01" и все остальные поля, нажмите "Рассчитать расходы" - определится сумма затрат (введенная в документе 1).  
Будут созданы проводки: Д Х.101.ХХ - К Х.106.01.
Здравствуйте Светлана! Я уже не знаю, как мне увеличивать эту стоимость, ничего не получается. Все делаю как Вы написали. В первом пункте пишет  "Основные средства 101010001 Здание уже принято к учету на счет 101.01.Проверьте правильность выбора или создайте новый элемент в справочнике ОС", и не хочет проводить документ.
А во втором пункте пишет "На выбранном счете нет суммы по Здание", потому что не проведен первый документ.
Может я что-то не так делаю?
Создаю документ "Безвозмездное поступление ОС", выбираю в качестве объекта уже проведенное здание, ну а дальше как Вы написали.
> Может я что-то не так делаю?
> Создаю документ "Безвозмездное поступление ОС", выбираю в качестве объекта уже проведенное здание, ну а дальше как Вы написали.
Да, не совсем так. Лучше бы с самого начала, как я написала. Еще раз повторю:
1. ... "Выберите в качестве объекта элемент справочника ОС с типом НФА "Капвложения" а в качестве суммы - затраты на модернизацию (23000000)."
Обратите внимание: не Ваше здание, которое на счете 101!
2. ... В качестве объекта задайте тот элемент ОС, который выбрали в документе 1...
Успехов!
Светлана простите меня, но ничего не получается. С программой никогда проблем небыло, а увеличить стоимость не могу. Может быть все заново объясните, но как-то подробнее. Если ничего не получится, больше не буду Вас беспокоить. Вы уж простите меня. Спасибо.
Я подозреваю, Вы все правильно делаете кроме одного.
Заведите в справочник "ОС" еще один элемент. У него должно быть заполнено только: код, наименование (например "Модернизация здания") и тип НФА "Капвложения". Этот элемент выбирайте в документе "Безвозм.поступление ОС" (в поле "объект кап.вложений") и "Капремонт, модернизация"
(в поле "объект учета расходов по модернизации"). В табличной части в поле ОС выбирайте Ваше здание.
В документ "Безвозм.поступление ОС" галочку "поступление на счет 101" не ставить. В общем журнале это док-т должен быть раньше док-та "Капремонт, модернизация".
Успехов!
Читают тему
(гостей: 1)