Единовременное пособие при рождении!

Новая тема
Подскажите, плз, в нашем ООО никто никогда не рожал.
Как начислить это пособие в 1С Бухгалтерии? Какие дакументы нужны, кроме самой справки о рождении? Откуда эти деньги, из соцстраха? Сколько сейчас оно составляет. И все, что с ним связано.
Буду очень благодарна.
Сумма пособия 8 000 руб. Кроме справки о рождении нужна справка с места работы второго родителя (если он работает) или из собеса о том, что второй родитель пособие не получал. Выплачивает организация, затем сумма возмещается через ФСС. НДФЛ, ЕСН не облагается.
У меня 1С УСН. В других, думаю, что так же.1.В справочнике начислений ввести начисление Пособие за счет ФСС (если у вас нет подобных начислений )
2.В документе "Начисление заработной платы" выбрать этот вид начисления и начислить как обычную зарплату.
Проводки Д 70 К 69.
Большое спасибо!
А надо будет в дальнейшем выплачивать какое-нибудь пособие?
Его так же проводить?
"Единовременное пособие при рождении ребенка /из Бератора/

Пособие выплачивают:
при рождении ребенка;
при усыновлении ребенка в возрасте до трех месяцев.
Пособие выдают по месту работы одного из родителей или усыновителей ребенка (по их выбору).
При рождении двух и более детей пособие выплачивают на каждого ребенка. При рождении мертвого ребенка пособие не выплачивают.
Размер пособия составляет 8000 рублей. В регионах, где установлен районный коэффициент к заработной плате, сумму пособия увеличивают на районный коэффициент.
Пособие выплачивают на основании следующих документов:
заявления родителя (усыновителя) ребенка о выплате пособия;
справки о рождении ребенка, выданной органом ЗАГСа для получения пособия;
справки с места работы второго родителя (усыновителя) о том, что ему пособие не выдавалось.
Заявление о выплате пособия может выглядеть следующим образом:

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&­&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
&                                                 Генеральному директору&
&                                              ООО "Пассив" И.И. Петрову&
&                                            от секретаря О.М. Лихачевой&
&                                                                       &
&                               Заявление                               &
&     Прошу выплатить мне единовременное пособие  в  связи  с  рождением&
&двоих детей. Справка из ЗАГСа о рождении детей и справка с места работы&
&мужа о том, что он такое пособие не получает, прилагаются.             &
&2 сентября 2006 года                       Лихачева                    &
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&­&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Пособие выплачивают не позднее 10 дней с момента представления в бухгалтерию всех необходимых документов.
Единовременное пособие при рождении ребенка налогом на доходы физических лиц, единым социальным налогом, а также взносами на обязательное пенсионное страхование и на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний не облагают.

Пример
Работница ООО "Пассив" Лихачева родила 2 детей. Она обратилась с заявлением к руководству предприятия о назначении ей пособия и представила в бухгалтерию все необходимые документы.
Лихачевой полагается пособие в размере:
8000 руб. х 2 = 16 000 руб.
При выдаче пособия бухгалтеру "Пассива" надо сделать записи:
Дебет 69-1-1 Кредит 70
16 000 руб. - начислено пособие Лихачевой;
Дебет 70 Кредит 50-1
16 000 руб. - выдано пособие из кассы.

"
После окончания больничного по беременности и родам должно быть заявление об отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. По такому заявлению выплачивается пособие также за счет ФСС.  Сумму пока не знаю, с 2007 г. говорят о 40% от зарплаты, но не больше 6000 руб. Законодательство по этому поводу пока не изучала. Надеюсь, про маму разговор? Обычно такие выплаты идут маме, хотя возможны варианты.
Да, Бератор - замечательная вещь...
Речь как раз о папе. Он у нас новый сотрудник. Детей он строгает каждый год. Это его четвертый ребенок, но первый рожденный у нас в ООО. Думаю этим не ограничится.
Как я поняла из статьи в "Новостях" пособие до 1,5 лет дают тому, кто не работает и ухаживает за ребенком? Это не мой вариант. Мне надо ограничится единоврем. пособием?!
Бератор-это что?
Тогда только единов.пособие.
Читают тему
(гостей: 1)