Помогите, плиз!!Пособие на ребенка в З иК

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
У нас сотрудница  ушла в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Кто знает как начислить пособие до 1,5 лет и компенсацию до 3-х лет в программе Зарплата и Кадры, чтобы не начислялась зарплата, ведь она сейчас не работает.
Документы - Прочие отклонения - Начисление отпуска. Вид отпуска - "..по уходу за ребенком.." В документе все вроде понятно.
он начисляет вместе с пособием и зарплату, а мне надо только пособие
Нет, такого в типовой быть не должно. Если есть отпуск по уходу, то по окладу расчета в программе уже не будет. А если расчет идет по табелю, и табель был заполнен до ввода документа об отпуске, то исправьте часы в табеле.
Не могу понять в чем тут дело. Сделала приказ по отпуску, потом начисление отпуска и все равно он начисляет зарплату вместе с пособием.
Зарплата по окладу или по табелю считается?
По окладу
если по окладу, то одновременно отпуск по уходу и з/п в типовой может быть только в случае, если в документе об отпуске стоит дата досрочного выхода из отпуска, что и подразумевает такое двойное начисление. Иначе быть не может.
значит может быть, потому что дата досрочного выхода не стоит, стоит только дата рождения ребенка и период отпуска с какого по какой, и естественно выбран отпуск по уходу за ребенком. Может причина в том,что я сделала еще и приказа на отпуск, но вряд ли. не пойму в чем дело
>  Может причина в том,что я сделала еще и приказа на отпуск, но вряд ли. не пойму в чем дело
<

Что значит еще и приказ на отпуск?
Документ один "Начисление отпуска". После проведение этого документа если  Вы зайдите в справочник "Сотрудников" на закладке "Начисления и удержания" должно стоять по старой строке(до проведения документа)
- строка Оплата по оклада ,дата начала , дата окончания=начало отпуска -1 день.
появляется новые строчки
- оплата по окладу, дата начала= конец отпуска+ 1 день
- пособ. по уходу до 1,5 лет
- пособ. по уходу до з-х лет.
Проверьте себя.
Читают тему
(гостей: 1)