Поделитеь опытом, как лучше подшивать товарные накладные - в отдельную от сч/ф папку или можно вместе с ними, что для меня, честно говоря, значительно удобнее. Катерина.
Поделитеь опытом, как лучше подшивать товарные накладные - в отдельную от сч/ф папку или можно вместе с ними, что для меня, честно говоря, значительно удобнее. Катерина.
Отдельно. Подшивки накладных целесообразно подбирать отдельно в разрезе мест хранения либо (если склад всего один) по субсчетам "десятки".
У меня в основном товары, по ним значит тоже отдельно, я правильно поняла?
Во всяком случае не стоит перемешивать в подшивках товары и материалы. Накладные на товары, первоначально оприходованные на разных складах или магазинах тоже перемешивать не стоит.
А я думала, что в это порядке главное чтобы в хронологическом порядке было, я не права, да?
Вообще-то накладные нужны для двух вещей:<br>1/ для сверки расчетов - как с контрагентами так и со своими подотчетниками.<br>2/ для отражения складских операций. При спорных моментах во время инвентаризации приходится поднимать накладные - ведь именно на них должны стоять подписи лиц, принявших или передавших ТМЦ.<br>Счет-фактура - документ совершенно другого назначения. Он служит для учета НДС. Сроки выставления счетов-фактур таковы, что в у продавца есть возможность выставить один счет-фактуру на несколько накладных. А "содержимое" этих накладных у покупателя может отноститься к разным участкам учета и находиться на разных местах хранения.
Спасибо за ваш терпеливый и подробный ответ, это я запомню, но как же все-таки мне подшить эти "..." накладные, в хронологическом порядке, да? Я только про те, которые на товары, а не на материалы, эти у меня отдельно лежат, тоже не подшитые.
Конечно, в хронологическом.
А как вы такие папочки "обзываете", подскажите.
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы 1C:Лекторий: 3 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об оперативном анализе данных организации с помощью инструмента «1С:Аналитика» |