Аренда на забалансовом
Показывать по
10
20
40
- 2
17.01.2007
15:22
Сумма аренды оговаривается в договоре. Вас смутила поправка в скобках - не платежи. Это к ситуации, что платить можно и меньше, в счет погашения за ремонт к примеру.
17.01.2007
15:28
Значит т.к. мы помесячно (в соответствии с договором) уплачиваем 10.000 руб, то эту сумму я и должна записать в бух. справке?
17.01.2007
15:33
Если у Вас нет никаких отношений с арендодателем, кроме аренды, в плане каких либо зачетов. Если сумма платежей и сумма договора одинаковая. То да, на 001 ставите 10000.
17.01.2007
15:35
Спасибо Вам, Maric, огромное еще раз. Я получила полный ответ! Теперь тоже сделаю такую справку, а то раньше как то руки не доходили, а надо было. Благодарю, Катерина.
17.01.2007
15:38
На здоровье. Но по справедливости, надо отдать должное Джи. В противном случае, мы уже напару взывали бы о помощи.
17.01.2007
20:26
> То да, на 001 ставите 10000.
Это БОЛЬШОЕ заблуждение.
Сумма арендной платы никак не соотносится со стоимостью ОС, а поэтому ей и нечего делать на забалансовом 001.
Кроме того, арендатор вовсе НЕ ОБЯЗАН указывать стоимость имущества, сдаваемого в аренду, это личное дело арендодателя.
Это БОЛЬШОЕ заблуждение.
Сумма арендной платы никак не соотносится со стоимостью ОС, а поэтому ей и нечего делать на забалансовом 001.
Кроме того, арендатор вовсе НЕ ОБЯЗАН указывать стоимость имущества, сдаваемого в аренду, это личное дело арендодателя.
17.01.2007
22:13
Черт, прочитал - точно.Аналитика ведется у арендодателя. А на фига я замутил-то все это? Еще и на сутки.
Так - СТОП. Не у аредодателя, а по арендодателям. Все верно. Тут же на сайте итогам аудиторских проверок, информирует о наиболее типичных нарушениях в ведении бух. учета...3. Стоимость арендованных организациями нежилых помещений, используемых под офисы, не отражается на забалансовом счете 001 "Арендованные основные средства", и в бухгалтерской отчетности информация о полученном в аренду имуществе отсутствует.
...Пунктом 6 ПБУ 4/99 определено, что бухгалтерская отчетность должна давать достоверное и полное представление о финансовом положении организации, финансовых результатах ее деятельности и изменениях в ее финансовом положении. Достоверной и полной считается бухгалтерская отчетность, сформированная исходя из правил, установленных нормативными актами по бухгалтерскому учету.
Для обобщения информации о наличии и движении арендованных основных средств следует отразить данные на счете 001 "Арендованные основные средства".
Так - СТОП. Не у аредодателя, а по арендодателям. Все верно. Тут же на сайте итогам аудиторских проверок, информирует о наиболее типичных нарушениях в ведении бух. учета...3. Стоимость арендованных организациями нежилых помещений, используемых под офисы, не отражается на забалансовом счете 001 "Арендованные основные средства", и в бухгалтерской отчетности информация о полученном в аренду имуществе отсутствует.
...Пунктом 6 ПБУ 4/99 определено, что бухгалтерская отчетность должна давать достоверное и полное представление о финансовом положении организации, финансовых результатах ее деятельности и изменениях в ее финансовом положении. Достоверной и полной считается бухгалтерская отчетность, сформированная исходя из правил, установленных нормативными актами по бухгалтерскому учету.
Для обобщения информации о наличии и движении арендованных основных средств следует отразить данные на счете 001 "Арендованные основные средства".
28.06.2010
12:14
Доброго всем времени суток. Помогите разобраться!!! Взяли в аренду оборудование, хочу его отразить на заболансовом 001, у нас 1С Бухгалтерия 8.1, и сразу проблема, на закладке "бухгалтерский учет", счет учета не позволяет отразить на заболансовом, а только на 01.01. Не знаю, что уже и предпринять, помогите кто-нибудь!
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)