НДС срочно!

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
В октябре получен аванс, соответственно начислен ндс с аванса. Поставка товара произведена в ноябре, но не на всю сумму аванса, часть денег возвращены покупателю в платежке указали "возврат излишне перечисленных денежных средств" 62,2 закрылся, каким образом закрыть остаток на 76АВ? Заношу вручную запись в регламентный документ "Запись книги покупок" ничего не получается!
а что пишет?
внесенную сумму делает красным и вдвое увеличивает остаток на 76АВ
У меня 1с 7.7 Бухгалтерия, я в накладной на отпуск ставлю "зачет аванса", а дальше в книге покупок автоматом заполняется что надо, вручную не вношу. Если у Вас тоже самое, то посмотрите поставлен ли "зачет аванса". :)
это в том случае, если происходит отгрузка, выписываю и накладную и все происходит так, как вы пишите, но уменя возврат денег
При разноске банковской выписки, что Вы указываете по графе движение ден. средств по этому контрагенту?
поставила прочие выплаты
Вы оформляете документ "Запись в книгу покупок", на основании выписаннного на аванс счет-фактуры и ставите галочку у  реквизита "Зачет НДС с аванса". Проводка при этом Дт 68.2 Кт 76АВ.
пытаюсь это сделать, но он мне пишет, что записи книги покупок формируются автоматически, сняла галку в справочнике "договора" запись делается на всю с/ф, поправила вроде бы остаток этот по 76АВ уброался, теперь вот проверю, ведь в налоговую декларацию эта сумма должна попасть в строку 270, или ее туда тоже вручную вносить?
В налоговой декларации 1С относит эту сумма на строку 250, а не на 270. Так что приходится вносить ее туда вручную.
Читают тему
(гостей: 1)