Стаж работы за расчетный период в СЗВ4-1

Новая тема
Ответьте, пожалуйста на такой вопрос.Зарплата и кадры ведется в
программе 1С. Начали сдавать в ПФР отчет. В форме СЗВ4-1 есть
вредники.И если эти вредники были еще в отпуске без содержания( или
сохранения з/платы), то кроме того, что ставятся общие дни этого
отпуска,еще и в табличной части разбивается стаж - т.е. несколько строк
ставит. Строка с данными по вредности и стаж с какого по какое, далее
строка , когда был человек в отпуске без содержания и дальше опять
строка с кодом позиции списка и стаж. В нашем ПФР такую выгрузку не
принимают - надо только одну строку стажа , а дни отпуска в общей
сумме. Как все-же правильно должна заполняться табличная часть ( стаж
работы за расчетный период) для вредников? Ответьте, пожалуйста.
Может мы что-то не так делаем в программе, что у нас разбивается
табличная часть на несколько частей?
Блин! Пенсионный - скоты потому что! В одном отделении они хотят с разбивкой в другом одной строкой!!!
Залезате в каждом из таких сотров во "ввод данных" и правите персучет как хотят высококвалифицированные и милосердные сотрудники ПФР.
Пенсионный "хочет" ровно столько, сколько Вы ему позволяете.
Читайте для начала 192п, и, если требования неправомерны, требуйте письменного обоснования отказа. Здорово отрезвляет горячие головы.
Борис, вы прелесть. Are you from USA?
ПРОИЗВОЛ - есть такое слово. Оно обозначает распространенное в России явление, когда и отказы в письменной форме не пишут, и до 28 февраля тянут, а подчиненные в ПФР обычно делают тло, что начальство велело, так что жаловаться можно сколь влезет.
А бух, прошу заметить, в такой ситуации крайний.
А вы пробовали хоть раз настоять на своем? Можно просто написать письмо с просьбой разъяснить, и пусть попробуют не ответить.
А вот слова действительно, можно до следующей сдачи тусовать.
В крайнем случае сдайте отчет по почте.
На этом форуме я неоднократно рассказывала о том, что последние пять лет сдаю отчеты ТОЛЬКО из 1С-овских программ. Мне палец в рот не клади. Кстати, всех касается.
"Китайский сервиз" помните? "Государь, знай - в Больших Медведях творится произвол!" (с) Не в столицах мы живем, господа хорошие. Мне со специалистами везло в известной степени, а вот клиентам - меньше. Есть целые отделы, которые просто ЗАБИВАЮТ ПЕНИС на требования ответить письменно, на полученные в письменной форме вопросы и требования. Это за МКАДом.
Клиенты - это около 50 организаций. В прошлом году четверых откровенно сношали вместо того, чтобы принять отчетность, сделанную в 1С. Кончилось перегонкой печатных форм в Word и заменой шрифта, а также изменением в файлах названия программы, из которой они получены. Бред? Еще какой.
О сексуальной ориентации специалистов ПФР, которые доводят до такого, я могу только догадываться. Ну, не гетеросексуалы точно. Я бы такое отжечь не смогла.
Ну за МКАДом это с какой стороны? Все в мире относительно ведь...
В общем, до МКАДа от меня около 3 тыс. км.
Ничего, отвечают. Письменно. Потому что знают что если не ответят - огребут сверху.
Вот когда они видят что клиент их боится - тут они и измываются по-полной.
Могут и ответ письменный не дать, а зачем, если страхователь глуп, и не регистрирует свои обращения к ним? Нет обращения - нет ответа. Все честно.

А вот про смену шрифта и замену "волшебной" строки файле - повеселили.
В принципе, верю что так оно и было. Но вот зачем вы им позволили так измываться???!!!
В аналогичной ситуации одни из клиентов у меня отправили отчеты заказной бандеролью с уведомлением. В ответ получили письмо с уведомлением что все отчеты приняты.
"> Не в столицах мы живем,
Я тоже не в столице. И что с того?

> Есть целые отделы, которые просто ЗАБИВАЮТ...
Не верю. Те времена, когда на запросы можно не отвечать, давно ушли. Естественно, запрос должен быть ЗАРЕГИСТРИРОВАН. Либо отправлен по почте с уведомлением.

> В прошлом году четверых откровенно сношали...
Еще раз, ПФР делает с Вами ровно но, что ему позволяете ВЫ. И не более.
Тоже прошлогодний случай, я его, если память не изменяет, приводил. Начало года, ескольких клиентов вернули как раз по причине "1С".  К сожалению, имеет это место, по причине банальной, слишком много пользователей не вовремя обновляют релизы, классификаторы и пр. Вот инспектору и лень сначала проверить, а уж затем отправить...
Посылаю своего методиста, берет она этих клиентов с собой... Начальник отдела ее знает, поскольку помогали одному клиенту судиться по ЕСН, ПФР тоже принимал участие. Так вот, увидев ее, задает вопрос о результатах дела. Далее... немая сцена среди принимающих и... НИ ОДНОГО вопроса не по существу. Словно проблемы "сделано в 1С" не существует :)
В этом году попытались отправить уже моего бухгалтера по причине печати "Для документов" на справках. Про это "требование" тут же было забыто, как только она потребовала обосновать причину отказа.
"Произвол" ПФР последнее время сильно поубавился. В этом году и вовсе... почти везде принимают и в старом, уже утратившем силу формате. ;))
Уж тут то есть все ЮРИДИЧЕСКИЕ основания для отказа."
Я полностью согласна со Stety!!! Что мы сейчас и делаем : с 1С-ки выгружаем в ПЕРСИК  корректируем что надо и сдаем. А когда ты находишься на другом краю от МКАД( на нашем Дальнем-придальнем Востоке) - что-либо доказывать ПФР - себе дороже будет. То-же самое происходит и с НДФЛ. Кстати, я задала этот-же вопрос и в ПФР (который в Москве) - ответ жду до сих пор.......И навряд-ли чего-то дождусь.
Читают тему
(гостей: 1)