бух 7.7 ОС
31.01.2007
14:28
Ввожу в справочник ОС новый ОС, ставлю галочку начислять амортизацию, проверяю дату переодических реквизитов. Выхожу из этого ос.. захожу снова, галочка пропала, даты теже.. в истории естественно стоит 0.. отсюда не считается амортизация...
ЧТо это такое вообще происходит у меня???
ЧТо это такое вообще происходит у меня???
31.01.2007
14:54
"потому что это ОС до 20000 рублей...
передача в производство материала, учитываемого в составе ос, осуществляется в бух.юучете при помощи документа "Передача материалов в эксплуатацию". В налоговом учете эта операция отражается не документом, а установкой реквизитов справочника "Основные средства":
-в реквизите "дата ввода в эксплуатацию указывается дата ввода в эксплуатацию";
-устанавливается флажок "начислять амортизацию" (запись периодического реквизита необходимо произвести на дату ввода в ксплуатацию)
вот как раз эта галка отказывается у меня работать!"
передача в производство материала, учитываемого в составе ос, осуществляется в бух.юучете при помощи документа "Передача материалов в эксплуатацию". В налоговом учете эта операция отражается не документом, а установкой реквизитов справочника "Основные средства":
-в реквизите "дата ввода в эксплуатацию указывается дата ввода в эксплуатацию";
-устанавливается флажок "начислять амортизацию" (запись периодического реквизита необходимо произвести на дату ввода в ксплуатацию)
вот как раз эта галка отказывается у меня работать!"
31.01.2007
15:01
В таком случае вам нужно оформить Поступление ОС, потом Ввод в эксплуатацию и в нем указать, что в БУ отражается в качестве МПЗ. Тогда в БУ вы оформляете как МПЗ, а в НУ проставляете, как начислять амортизацию. После проведения Передачи материалов в эксплуатацию проверить в справочнике ОС начилие галки Начислять амортизацию. Если она есть - то амортизация в НУ будет начисляться.
31.01.2007
15:05
все я сделала именно так... но галки этой нет... я ее ставлю.. но безполезно, пропадает...
31.01.2007
15:07
Как оно должно отражаться в бухучете, мне не надо объяснять. Через поступление, мною подразумевалось поступление основного средства (док такой есть в проге)
.
.
31.01.2007
16:15
а когда передаете в эксплуатацию, то программа пишет, что вы передаете ОС? или нет?
01.02.2007
10:56
Здравствуйте!
Была такая же проблема. Вся ерунда связана с историей!
Справилась так: Заходите в то ОС, меняете дату в "Значение периодических реквизитов указаны на ...." на ту дату, с которой должна начисляться амортизация. Затем ставите галочку в начислении амортизации. и ОК. Он выведет окошко значение периодических реквизитов: и новые значения будут установлены с той даты которая стоит в маленьком окошке. здесь он напишет что старое значение 0, новое значение 1. далее опять ОК.
Мне помогло!
Попробуйте! надеюсь получится
Была такая же проблема. Вся ерунда связана с историей!
Справилась так: Заходите в то ОС, меняете дату в "Значение периодических реквизитов указаны на ...." на ту дату, с которой должна начисляться амортизация. Затем ставите галочку в начислении амортизации. и ОК. Он выведет окошко значение периодических реквизитов: и новые значения будут установлены с той даты которая стоит в маленьком окошке. здесь он напишет что старое значение 0, новое значение 1. далее опять ОК.
Мне помогло!
Попробуйте! надеюсь получится
Читают тему
(гостей: 1)