Списание затрат в 1С 8.0!
06.02.2007
12:21
Здравствуйте,у нас 1С:Предприятие 8.0 (8.0.17.25)Бухгалтерия предприятия, редакция 1.5 (1.5.12.1)
Подскажите, как мне правильно все указать, чтобы у меня правильно формировалась себестоимость продукции.
При проведении документа закрытие месяца программы выдает такое сообщение:
"Проведение документа: Закрытие месяца ФМА00001 от 31.12.2006 12:00:01
Не установлен порядок подразделения
для закрытия счетов, используемый
при расчете стоимости продукции.
Порядок устанавливается документом "Установка порядка
подразделений для закрытия счетов"
Проведение документа: Закрытие месяца ФМА00001 от 31.12.2006 12:00:01
Нет базы распределения на себестоимость продукции (услуг) прямых расходов, учитываемых следующим образом:
Счет учета: 20.01.
Подразделение: Основное.
Номенклатурная группа: Основная номенклатурная группа.
База распределения: плановая себестоимость продукции."
Я на 20.01 счете учитываю поступившие услуги от поставщиков(мы рекламной деятельностью занимаемя, в основном - размещением), а ЗП сотрудников, аренду, канцтовары, командировочные, услуги банка - все на 26 счете. В методах распределения косвенных расходов у меня везде базой распределения является оплата труда.Порядок подразделений для закрытия счетов установлен (Основное - 1, Бухгалтерия - 2).
Настроика периода следующая - Интервал - без ограничения, Период - произвольный интервал, стоит галочка - "Использовать эту настройку периода при открытии".
В учетной политике метод приобретения МПЗ - по средней с/с,оценки товаров - по стоимости приобретения, без использ. 40 счета,по подразделениям.И указаны галочки
- разрешить учет услуг производственного характера без использования плановых цен
- использовать "Директ-костинг"
- применят ПБУ 18/02
Что не так я делаю - не пойму, но не закрывается 20 счет, а 26 - закрывается.
Спасибо заранее
Подскажите, как мне правильно все указать, чтобы у меня правильно формировалась себестоимость продукции.
При проведении документа закрытие месяца программы выдает такое сообщение:
"Проведение документа: Закрытие месяца ФМА00001 от 31.12.2006 12:00:01
Не установлен порядок подразделения
для закрытия счетов, используемый
при расчете стоимости продукции.
Порядок устанавливается документом "Установка порядка
подразделений для закрытия счетов"
Проведение документа: Закрытие месяца ФМА00001 от 31.12.2006 12:00:01
Нет базы распределения на себестоимость продукции (услуг) прямых расходов, учитываемых следующим образом:
Счет учета: 20.01.
Подразделение: Основное.
Номенклатурная группа: Основная номенклатурная группа.
База распределения: плановая себестоимость продукции."
Я на 20.01 счете учитываю поступившие услуги от поставщиков(мы рекламной деятельностью занимаемя, в основном - размещением), а ЗП сотрудников, аренду, канцтовары, командировочные, услуги банка - все на 26 счете. В методах распределения косвенных расходов у меня везде базой распределения является оплата труда.Порядок подразделений для закрытия счетов установлен (Основное - 1, Бухгалтерия - 2).
Настроика периода следующая - Интервал - без ограничения, Период - произвольный интервал, стоит галочка - "Использовать эту настройку периода при открытии".
В учетной политике метод приобретения МПЗ - по средней с/с,оценки товаров - по стоимости приобретения, без использ. 40 счета,по подразделениям.И указаны галочки
- разрешить учет услуг производственного характера без использования плановых цен
- использовать "Директ-костинг"
- применят ПБУ 18/02
Что не так я делаю - не пойму, но не закрывается 20 счет, а 26 - закрывается.
Спасибо заранее
06.02.2007
12:31
По первой ошибке "Не установлен порядок подразделения ".
Проверьте, чтобы документ установки порядка подразделений был раньше закрытия месяца.
Если после этого ошибка все равно повторяется, но она единственная и с этой ошибкой документ проводится, то можно не обращать внимания.
По второй ошибке "Нет базы распределения на себестоимость продукции (услуг) прямых расходов, учитываемых следующим образом".
Для того, чтобы закрывался 20й счет, нужно чтобы у вас был выпуск продукции или услуг (акт об оказании производственных услуг, Отчет производства за смену, реализация товаров и услуг) за указанный период по указанному подразделению и номенклатурной группе. Т.е. в вашем случае по основному подразделению и основной номенклатурной группе. Если за указанный период выпуска не было, то счет автоматически не закроется.
Проверьте, чтобы документ установки порядка подразделений был раньше закрытия месяца.
Если после этого ошибка все равно повторяется, но она единственная и с этой ошибкой документ проводится, то можно не обращать внимания.
По второй ошибке "Нет базы распределения на себестоимость продукции (услуг) прямых расходов, учитываемых следующим образом".
Для того, чтобы закрывался 20й счет, нужно чтобы у вас был выпуск продукции или услуг (акт об оказании производственных услуг, Отчет производства за смену, реализация товаров и услуг) за указанный период по указанному подразделению и номенклатурной группе. Т.е. в вашем случае по основному подразделению и основной номенклатурной группе. Если за указанный период выпуска не было, то счет автоматически не закроется.
06.02.2007
12:52
Спасибо большое, 20 счет закрылся, но почему то в документе закрытие месяца за декабрь06 - указывалась действительно лишь первая ошибка, а в документе закрытия за январь07 - снова те же две ошибки. Почему она указывает какую-то базу распределения : плановая себестоимость, которой якобы и нет? Можно ли заменить или убрать ее как-то?
И не подскажете ли еще, как мне при УСНО(6%) списать приобретенные материалы, чтобы закрыть 10 счет? По организации где ОСНО -я это делала документом "Требование накладная" и счет затрат указывала 26.
А по УСН так нельзя - пишет что операция не выполнима и ошибки что материалы не списаны!
А когда в документе Поступления пыталась указать сразу 26 счет вместо 10 - не получилось также.
Спасибо вам большое за ответы!
И не подскажете ли еще, как мне при УСНО(6%) списать приобретенные материалы, чтобы закрыть 10 счет? По организации где ОСНО -я это делала документом "Требование накладная" и счет затрат указывала 26.
А по УСН так нельзя - пишет что операция не выполнима и ошибки что материалы не списаны!
А когда в документе Поступления пыталась указать сразу 26 счет вместо 10 - не получилось также.
Спасибо вам большое за ответы!
06.02.2007
14:07
То есть за январь 20 счет тоже закрылся, но вторая ошибка возникает? Такого по идее не должно быть. Если есть вторая ошибка, значит какие-то затраты на 20 счете списать не получилось. Эта ошибка говорит о том, что на 20м счете есть какие-либо расходы, по которым не было выпуска. Если не хочется видеть данную ошибку, а хочется закрыть месяц в котором не было выпуска, можно в январе отключить расчет себестоимости продукции, првда при этом 20 счет нужно будет закрыть вручную.
По поводу списания материалов при УСН - таких отличий нет. То есть, материалы также списываются по требованию - накладной. Проблема может быть в том, что материалов нет на указанном складе данной организации.
По поводу списания материалов при УСН - таких отличий нет. То есть, материалы также списываются по требованию - накладной. Проблема может быть в том, что материалов нет на указанном складе данной организации.
11.07.2007
17:00
Теперь еще веселее получается, если январь, февраль и март закрывались нормальео, хотя писалось служебное сообщение об отсутствии порядка подразделений для закрытия счетов,
то теперь документ проводится (Закрытие месяца), но 20 счет не закрывается, а 26 счет закрывается!
Все перепроверила - номенклатурная группа одна - основная, указана во всех документах реализации и покупки, порядок подразделений указан с начала года, в учетной политике стоит применять директ-костинг и разрешить учет услуг производственного характера без учета плановых цен...
Что делать с 20 счетом?
то теперь документ проводится (Закрытие месяца), но 20 счет не закрывается, а 26 счет закрывается!
Все перепроверила - номенклатурная группа одна - основная, указана во всех документах реализации и покупки, порядок подразделений указан с начала года, в учетной политике стоит применять директ-костинг и разрешить учет услуг производственного характера без учета плановых цен...
Что делать с 20 счетом?
Читают тему
(гостей: 1)