Пояснялка для ПФР. Подскажите пожалуйста.

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Я впервые для пфр делаю отчет. все сФормировала в 1С ЗиК 7.7, проверила в проверочной программе, все ОК. Но мне сообщили что нужно еще пояснительную делать записку. Расскажите, где форма берется, или в произвольном порядке. В инструкции ПФР от  31.07.2006 № 192п ничего об этом не нашла. Или она формируется в 1С. поделитесь пожалуйста опытом.
1С ее не формирует, я брала с сайта ПФР там она выложена в нормальном вордовском формате
ХМ....не нашла. а в каком разделе она расположенна.
У нас ПФ РФ требует сведения о работодателе и справку о начисленных взносах за год. Если у Вас тоже, то я кину Вам наши формы из ПФ Воронеж.
Интересно, на кой им справка о начисленных взносах? Ведомость уплаты разве не содержит этих данных?
А что еще за сведения о работодателе? Они разве не в курсе что за работодатель стоит у них на учете?
Справка о начисленных взносах - это информация о начислении по месяцам (что бы им легче пеню было расчтывать).
Сведения о работодателе - это данные о названии, № ПФ, ФИО директора и главбуха, телефоны, адреса (фирмы).
Зачем все это не знаю.
А еще новшество ввело одно управление по району: они требую от ИП копии трудовых договоров (хотя эти договора (заверенные копии) храняться в ПФ в личном деле).
А информация о начислениях по месяцам прекрасно видна в расчетах по авансовым платежам и декларации.
Что касается сведений о работодателе - ну уморили... название и №ПФ, им ли не знать?
Не пробовали их в сад послать?
В 27-ФЗ, 167-ФЗ исчерпывающий перечень сведений которые обязаны предоставлять
А вы пробовали спорить с деревьями (с работниками ПФ)? У них распоряжение какого-нибудь начальника и все...... Вот и пишем, и сдаем, и копии договоров и справки. А что делать?
По закону-то они и на магнитных носителях сведения не имеют право требовать, а требуют ведь. И не только они, но и налоговики.
Так что........
Спорил. Получалось.
В результате если мне что-то не нравится и не хочу делать - пишу им письмо с просьбой обосновать свои требования ссылками на законодательство.
Заодно напоминаю о статье КоАП "Самоуправство". Требования все сразу сходят на нет.
Сдаю без дискеты, без дурацких дополнительных справок.
Видимо Вы сильный человек и очень хорошо знаете все законы и свои права. Я не юрист и далеко не все знаю. Вот и пляшут они на нас. Говорят - мы делаем. Нервы целее. Я понимаю, что это не правильная позиция, но такова жизнь. Мне нервы пригодятся для другого.... Тем более, что  иногда срока на все эти описанные Вами действия не остается.
Читают тему
(гостей: 1)