Книга покупок.

Новая тема
здравствуйте!
1С:Предприятие 8.0 (8.0.17.25)Бухгалтерия предприятия, редакция 1.5 (1.5.12.1)
У меня в книге покупок на закладке Вычет НДС с авансов не регистрируются счета-фактуры, выданные на аванс ранее, а в книге продаж есть счета-фактуры на аванс и уже выставленные за реализацию.
Почему это может быть и как исправить?
КУДиР.png (42.01 КБ)
СФ на реализацию проведены?  И В 1С перед формированием книг покупок и продаж лучше перепровести все реализации, авансы, СФ и платежки - тогда все формируется корректно и аванс восстанавливается.
Был ли сформирован документ "Регистрация оплаты от покупателей для НДС", запущена ли была обработка регистрация счетоф-фактур на аванс? в документе "Формирование книги продаж" на закладке с авансами заполнены ли строки?
Я все это делала уже - препровела занова платежки, реализации, счета-фактуры на аванс - все что можно - ничего, все равно задваивается.
Самое странное - когда делала за декабрь - все было в порядке, формировалось автоматически.
Ничего другого не осталось, как ввести регистрацию оплат от покупателей для НДС вручную. Тогда при нажатии кнопки "заполнить" в разделе "Вычеты по НДС с авансов" отразились мои счета-фактуры на аванс в книге покупок.
Без этого документа, у Вас ничего и не будет
Так значит действительно он должен вводиться только вручную? Автоматически нельзя?
Документы автоматически не вводяться, надо в конце месяца ввести его и заполнить автоматически, потом провести и тогда все у Вас получиться
Да все вышеперчечисленные действия были последовательно выполнены
Читают тему
(гостей: 1)