Зачет НДС

Новая тема
Подскажите пожалуйсто
1)каким документом в 1С Бух v 7.7 провести начисление процентов по займу?
2)При получении аванса от покупателя для отражения НДС с аванса мы выписывем сч/ф выданный на этот аванс,а если с этого аванса часть денег мы вернули, то какими документами  в 1С оформляется эта операция в части зачета НДС?
Заранее огромное спасибо!
Проценты -бухгалтерской справкой.
Вернули деньги, значит не полностью выполнили договор. Вводите дополнительный лист в книгу продаж и сдаете уточненную декларацию за этот период.
рсв-1.jpg (336.7 КБ)
> Вернули деньги, значит не полностью выполнили договор. Вводите дополнительный лист в книгу продаж и сдаете уточненную декларацию за этот период.
>
Совершенно неверно. Если не значете, то зачем советовать другим. Например отчетный период по НДС квартал. Аванс получен в январе, в марте вернули деньги, то о каком дополнительном листе к книге продаж может идти речь. Дополнительные листы служат для внесения исправления в выставленные счета-фактуры, так же как и уточненная декларация  - это исправление. И какую ошибку мы должны исправлять? По банку в  будет стоять с Кт62.2 одна сумма  , а счетов-фактур будет выставленно на меньшую сумму.  Бред полный.

Воврат покурателю - это запись в книгу покупок в том месяце, когда идет возврат денег.

Читаем внимательно очень внимательнь гл.21 ст.192, затем ст.174 п.6,и ПРАВИЛА
ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛОВ УЧЕТА ПОЛУЧЕННЫХ
И ВЫСТАВЛЕННЫХ СЧЕТОВ-ФАКТУР, КНИГ ПОКУПОК
И КНИГ ПРОДАЖ ПРИ РАСЧЕТАХ ПО НАЛОГУ
НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ. Если не поняли, то проддолжайте бредить.
> Читаем внимательно очень внимательнь гл.21 ст.192,
>
При чем здесь акцизы.
> затем ст.174 п.6,
>
При чем здесь ст 174 п 6.

ПРАВИЛА
> ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛОВ УЧЕТА ПОЛУЧЕННЫХ
> И ВЫСТАВЛЕННЫХ СЧЕТОВ-ФАКТУР, КНИГ ПОКУПОК
> И КНИГ ПРОДАЖ ПРИ РАСЧЕТАХ ПО НАЛОГУ
> НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ. Если не поняли, то проддолжайте бредить.
>
Может у вас персональная редакция указанных документов, то я не нашел упоминания, что при возврате денег,  я должен внести исправление в выставленную ранее счет-фактуру на аванс, да еще сдать уточненную декларацию, как будто мы совершили какую-то ошибку в прошлом налоговом периоде.
Прошлый период может быть уже был проверен налоговой, и каким образом , я теперь должен объяснять уточненную дкларацию, да еще сумма к уплате НДС в ней будет меньше.
К тому же налоговая проверяет просто-берет обороты по Кт 62.2 за налоговый период и считаю сумму НДС , а потом сверяет ее со строкой 120 в старой или строкой 140 в новой декларации.
Статья 192. Налоговый период

(в ред. Федерального закона от 24.07.2002 N 110-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Налоговым периодом признается календарный месяц.
Статья 174. Порядок и сроки уплаты налога в бюджет
6. Налогоплательщики с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога, не превышающими два миллиона рублей, вправе уплачивать налог исходя из фактической реализации (передачи) товаров (выполнении, в том числе для собственных нужд, работ, оказании, в том числе для собственных нужд, услуг) за истекший квартал не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом.
(в ред. Федеральных законов от 07.07.2003 N 117-ФЗ, от 22.07.2005 N 119-ФЗ)
Это по поводу отчета за квартал
Не быть вам бухгалтером. Бухгалтера сначала думают, а потом спорят.

И очень советую узнать разницу между НАЛОГОВЫМ и ОТЧЕТНЫМ периодами.
> Статья 192. Налоговый период
>
>
> (в ред. Федерального закона от 24.07.2002 N 110-ФЗ)
> (см. текст в предыдущей редакции)
>
>
> Налоговым периодом признается календарный месяц.
>
Все это верно,я уже писал вам что ст 193 -это гл 22 "АКЦИЗЫ"
А вот гл 21 ст 163
Статья 163. Налоговый период
(в ред. Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ)

1. Налоговый период (в том числе для налогоплательщиков, исполняющих обязанности налоговых агентов, далее - налоговые агенты) устанавливается как календарный месяц, если иное не установлено пунктом 2 настоящей статьи.
(в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
2. Для налогоплательщиков (налоговых агентов) с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога, не превышающими два миллиона рублей, налоговый период устанавливается как квартал.

> Это по поводу отчета за квартал
>
Если Вы не в курсе, то многие у нас сдают декларацию и платят НДС поквартально.
>  Не быть вам бухгалтером.
>
Работать мне бухгалтером или нет, решать к счастью не Вам, а вот в вашей компетенции я сильно сомневаюсь.

>Бухгалтера сначала думают, а потом спорят.
>

Но похоже это не Ваш случай.
Странно, что Вы спорите по вопросу, который даже не является спорным. И так не предоставили выдержки из указанных Вами документов, где возврат денег покупателю требует внесения исправлений в с/фактуру и сдачи уточненной декларации.
Читают тему
(гостей: 1)