Я что-то запуталась! Теперь при зачете взаимных требований надо перечислять друг другу НДС? Зачем? Как? Кто въехал - разъясните!
Я что-то запуталась! Теперь при зачете взаимных требований надо перечислять друг другу НДС? Зачем? Как? Кто въехал - разъясните!
Если взаиморасчеты не векселями, то Вам повезло.<br>Теперь для того, чтобы принять НДС к вычету данную сумму необходимо перечислить живыми деньгами.Но данное требование введено только чтобы была возможность получить вычет. В НК нет ни срока для перечисления НДС, ни ответственности за невыполнение этого требования.
А так, как я поняла, вычет не сделать? Только после перечисления НДС?!
Да,если взаимозачет "...при использовании в расчетах ценных бумаг."<br>Но другая сторона тоже не сможет принять вычет НДС от Вас, пока не перечислит Вам НДС.<br>Обратите внимание на "ЦЕННЫЕ БУМАГИ" , если у вас простой взаимозачет по акту , то все по старому.
Что значит по-старому? Изменения в 21 главу, внесенные Законом №119-ФЗ, распространяются на товарообменные операции, зачеты взаимных требований и при расчетах ценными бумагами. Компании вынуждены отвлекать средства из оборота.
Давайте посмотрим текст<br>"Сумма налога, предъявляемая налогоплательщиком покупателю товаров (работ, услуг), имущественных прав, уплачивается налогоплательщику на основании платежного поручения на перечисление денежных средств при осуществлении товарообменных операций, зачетов взаимных требований, при использовании в расчетах ценных бумаг."<br>союза "И" нет, а стоит "ПРИ" расчете. Велик и могуч русский язык, но мы сделали вывод только для расчета ценными бумагами, может мы и не правы.Просто абсурдность ситуации перечислять друг другу НДС не укладывается в голове.<br>Удачи нам всем в этом нелегком деле.
Интересное мнение:
Спасибо, как раз в тему!
1C:Лекторий: 16 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об особенностях применения НДС на УСН в 2025 году и поддержке в 1С 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |