Ситуация такая: в декабре ввели ОС в эксплуатацию (здание построенное). Но сейчас ведутся кое-какие доработки по нему. Организации выставляют нам справки СМР. Как отразить данные операции по бу? Отнести на расходы?
Ситуация такая: в декабре ввели ОС в эксплуатацию (здание построенное). Но сейчас ведутся кое-какие доработки по нему. Организации выставляют нам справки СМР. Как отразить данные операции по бу? Отнести на расходы?
"Расходы нельзя включать в стоимость основных средств, если они некапитального характера. Расходы считаются некапитальными, если одновременно выполняются следующие условия:<br>- в результате выполненной доработки показатели работы основного средства не улучшаются или улучшаются незначительно;<br>- расходы не связаны со строительными или монтажными работами<br>В этой ситуации затраты по реконструкции, модернизации, достройке или дооборудованию основных средств учитывают в составе расходов фирмы.<br><br>"
А как Вы считаете, работы по прокладке инженерных сетей или кабелей, это капитального характера? И как их отразить? И еще такой вопрос. По договору подрядчик выставляет нам возмещаемые затраты, они эти затраты выставили в феврале.
То как считаю я, может в корне, не совпадать с мнением инспекции. Наверно немаловажно, для каких целей тянули кабеля, прокладывали сети. Мое мнение, это капиталка. Но повторяюсь... в корне
Хорошо, но что же делать с компенсацией затрат подрядчику? Расходы эти были понесены в 2006г. еще до ввода в эксплуатацию здания, но предъявляют их нам только в марте 2007г.
Ну если нету проекта, чертежей, сметы на конкретное здание, то можно это считать не капитальным ремонтом <br><br><br>___________<br>
1C:Лекторий: 16 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об особенностях применения НДС на УСН в 2025 году и поддержке в 1С 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |