7.7 релиз 486 Подскажите,пож, где надо поставить код страны проживания для иностранца.Ставлю в справочнике по сотрудникам в прочее/адрес в стране проживания - ничего не получается.
7.7 релиз 486 Подскажите,пож, где надо поставить код страны проживания для иностранца.Ставлю в справочнике по сотрудникам в прочее/адрес в стране проживания - ничего не получается.
В справочнике "Сотрудники№ у сотрудника снимаем галочку "Сотрудник является налоговым резидентом".<br>
Но у меня иностранец является налоговым резидентом, он в 2006г. больше половины года был в РФ и у него НДФЛ -13%.<br>Согласно инструкции по заполнению 2-НДФЛ в пункте 2.9 "Адрес в стране проживания" для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН указывается адрес места жительства в стране постоянного проживания. Все дело в том, что если не заполнено это поле, то при формировании отчета по НДФЛ выдается ошибка. <br>
Справочник - Сотрудники - Страна ПМЖ, только посмотрите в классификаторе стран код страны.
> Но у меня иностранец является налоговым резидентом, он в 2006г. больше половины года был в РФ и у него НДФЛ -13%.<br>> Согласно инструкции по заполнению 2-НДФЛ в пункте 2.9 "Адрес в стране проживания" для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН указывается адрес места жительства в стране постоянного проживания. Все дело в том, что если не заполнено это поле, то при формировании отчета по НДФЛ выдается ошибка. <br>> <br><br>Я встречался с этим вопросом....<br>Если мне неизменяет память.то можно адрес в москве проживания Можно ставить там где он фактически(или адрес по регистрации) жил в РФ.
Для программы 1С Бухгалтерия надо вручную выставлять теперь галочку - "Налоговый резидент". (Если он им стал). Увы. Для полноценной работы резидент/не резидент используйте программу Зарплата и Кадры.<br>
Получается, что я не смогу из 1С получить отчет по НДФЛ за 2006г. и мне придется все делать заново в "Налогоплательщике"?<br>Если это так, то очень обидно.
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 30 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об управлении складом и организации складских запасов в 1С:ERP, 1С:КА и 1С:УТ |