Понижение оклада

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Мы решили сделать так: вводим новый график работы (например 30-часовая рабочая неделя пятидневка) - раньше у нас была шестидневка 40 часов. Понижаем оклады документом "Перерасчет окладов по предприятию" - ставка понижения 0,8, т.е. уменьшаем оклады на 20%.
Юни, а почему понижаете оклады документом "Перерасчет окладов по предприятию"? Это ведь у Вас весь средний понизится. Я думаю в этом случае лучше документом Кадровое перемещение (конечно это времени больше займет), но так средний будет уменьшен только с даты понижения окладов.
А ведь Вы правы. Действительно весь средний уменьшится. Попробовала поменять оклад, и второй вариант - поменять ставку на 0,8. В обоих случаях все получается нормально. Решили поменять график работы и ставку, а оклад не трогать. При этом кадрового перемещения не делала, а в окошке "Запись периодических реквизитов для элемента справочника Сотрудники" поставила галочку с начала текущего расчетного периода (у нас с 01.12.2008).
разъясните ещё раз, очень прошу... собираются понижать оклады.знаю,что должны уведомить за 2 месяца. вот только никак не пойму: если не согласна с новым окладом, то меня просто увольняют через 2 месяца по собственному? или сокращают с выплатами через 2 месяца??

и как подписывать это уведомление, если не согласна...
"""""В труд.договорах указывается, что оклад устанавливается согласно штатному расписанию.""""

Тут нарушение ТК. Оклад должен быть утановлен в трудовом договоре явной цифрой:
"""""
ТК РФ, Статья 57. Содержание трудового договора
В трудовом договоре указываются:
условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);
"""""

Это означает, что работник должен "согласиться" на новый оклад путём подписания доп. соглашения к трудовому договору, в котором ЯВНО указан размер нового оклада.
А изменение в штатном расписании не может приводить к автоматическому изменнению оклада.

Как меру борьбы с "несогласными" вижу сокращение в связи с уменьшением штатных единиц."
еще я знаю что при снижении окладов надо уведомить, кажется, трудинспекцию об этом... заблаговременно. и при сокращении рабочей недели тоже, иначе это нарушение..
Читают тему
(гостей: 1)