Как в правильно оформить поступление импортного товара в 1С?
Показывать по
10
20
40
- 2
11.04.2007
01:45
Подскажите, как в правильно оформить поступление импортного товара в 1С?
Вот как я делаю:
Через документ "Поступление товаров"
- счет-фактуру не указываю, т.к. ее нет
- налоги: ставлю "Без налогов", т.к. если указать 18% сверху, то программа начнет выделять НДС на 19.3 как с обычного товара
- выбираю контракт и ставлю галочку "автом.форм.книги покупок"
Провожу документ.
Товары автоматически оприходуются на 41 счет.
Затем проводкой Дт 19.4 Кт 51 делаю запись об уплате таможенного НДС
Вот какая проблема:
При автоматическом заполнении декларации по НДС 1С не видит стр.12 в разделе 2.1 "Сумма налогов, уплаченная при ввозе товаров в РФ, подлежащая вычету"
Также в Книге покупок по приобретенным импортным товарам указано, что это покупки, освобождаемые от НДС. Хотя НДС то все-таки платится.
Пробовал оформлять через "Счет-фактуру полученную" - результат такой же.
Помогите, пожалуйста.
Вот как я делаю:
Через документ "Поступление товаров"
- счет-фактуру не указываю, т.к. ее нет
- налоги: ставлю "Без налогов", т.к. если указать 18% сверху, то программа начнет выделять НДС на 19.3 как с обычного товара
- выбираю контракт и ставлю галочку "автом.форм.книги покупок"
Провожу документ.
Товары автоматически оприходуются на 41 счет.
Затем проводкой Дт 19.4 Кт 51 делаю запись об уплате таможенного НДС
Вот какая проблема:
При автоматическом заполнении декларации по НДС 1С не видит стр.12 в разделе 2.1 "Сумма налогов, уплаченная при ввозе товаров в РФ, подлежащая вычету"
Также в Книге покупок по приобретенным импортным товарам указано, что это покупки, освобождаемые от НДС. Хотя НДС то все-таки платится.
Пробовал оформлять через "Счет-фактуру полученную" - результат такой же.
Помогите, пожалуйста.
11.04.2007
18:06
По импорту как раз не было формирования книги покупок, по всем остальным было.
Сделал за каждый месяц "Формирование книги покупок"
Не помогает.
Если из "Поступления товаров" убрать галочку "Счет-фактура", то при "Формировании книги покупок" 1С вообще не видит импортный товар.
С декларацией по НДС проблема не решается.
И еще (то ли это было, то ли нет):
в книги покупок теперь импортный товар несколько раз встречается (в день оприходования и по дням оплаты поставщику), поэтому сумма покупок общая получается завышенной
Сделал за каждый месяц "Формирование книги покупок"
Не помогает.
Если из "Поступления товаров" убрать галочку "Счет-фактура", то при "Формировании книги покупок" 1С вообще не видит импортный товар.
С декларацией по НДС проблема не решается.
И еще (то ли это было, то ли нет):
в книги покупок теперь импортный товар несколько раз встречается (в день оприходования и по дням оплаты поставщику), поэтому сумма покупок общая получается завышенной
12.04.2007
12:19
Сделал все как описано в статье проблему с декларацией по НДС это не решило.
Теперь проводки такие:
Дт 41.4 Кт 60.1
Дт 60.1 Кт 51
Дт 76.5 Кт 51
Дт 19.4 Кт 76.5
Дт 68.2 Кт 19.4
Но одновременно:
если формировать книгу покупок, то на 19.1 выскакивает НДС, т.к. книга покупок формируется по счету-фактуре. А в статье указано, что в счете-фактуре нужно указывать стоимость с НДС + проводки 19.4-76.5. Но на эту проводку 1С внимание не обращает, она берет стоимость товара по сч.-фактуре с НДС и выделяет НДС на сч. 19.1
Если же не делать формирования книги покупок, то в декларации по НДС импортный НДС нигде не выскакивает. Счет-фактура, полученный = 0.
Если же сформировать запись книги покупок, то импортный НДС показывается как от российского поставщика, а не от зарубежного. Итог по декларации рассчитывается правильно, но раздел 2.1 заполняется неверно.
Теперь проводки такие:
Дт 41.4 Кт 60.1
Дт 60.1 Кт 51
Дт 76.5 Кт 51
Дт 19.4 Кт 76.5
Дт 68.2 Кт 19.4
Но одновременно:
если формировать книгу покупок, то на 19.1 выскакивает НДС, т.к. книга покупок формируется по счету-фактуре. А в статье указано, что в счете-фактуре нужно указывать стоимость с НДС + проводки 19.4-76.5. Но на эту проводку 1С внимание не обращает, она берет стоимость товара по сч.-фактуре с НДС и выделяет НДС на сч. 19.1
Если же не делать формирования книги покупок, то в декларации по НДС импортный НДС нигде не выскакивает. Счет-фактура, полученный = 0.
Если же сформировать запись книги покупок, то импортный НДС показывается как от российского поставщика, а не от зарубежного. Итог по декларации рассчитывается правильно, но раздел 2.1 заполняется неверно.
12.04.2007
16:27
Мне советовать трудно , с импортом не работаю. Но попробовала, сдела все как описано по ссылке
1. 19.1 - негде не выскочило.
В книгу покупок и в декларацию попадает только после того как оформила документ "Запись в книгу покупок". Сумма НДС в декларации отображается по стр 270 раздела 3.
Что за раздел 2.1?
1. 19.1 - негде не выскочило.
В книгу покупок и в декларацию попадает только после того как оформила документ "Запись в книгу покупок". Сумма НДС в декларации отображается по стр 270 раздела 3.
Что за раздел 2.1?
13.04.2007
11:32
Раздел 2.1 декларации по ндс за 4 квартал 2006 г.
называется "расчет суммы налога, подлежащей уплате..."
а у меня 19.1 выскакивает
в книге покупок есть меню "тип записи"
по умолчанию стоит "автоподбор субсчетов 19", 1С автоматом выбирает 19.1, а 19.4 я не могу установить
только 19.1, 19.2, 19.3
в счете-фактуре указал только сумму НДС, уплаченного на таможне. Повторил ее в окне "НДС".
А в окне "Сумма без НДС" ничего не указал, т.к. два раза нДС возникает.
В сч.-фактуре указал в качестве поставщика - не зарубежную фирму, а таможню.
Но ничего из этого проблему не решило.
называется "расчет суммы налога, подлежащей уплате..."
а у меня 19.1 выскакивает
в книге покупок есть меню "тип записи"
по умолчанию стоит "автоподбор субсчетов 19", 1С автоматом выбирает 19.1, а 19.4 я не могу установить
только 19.1, 19.2, 19.3
в счете-фактуре указал только сумму НДС, уплаченного на таможне. Повторил ее в окне "НДС".
А в окне "Сумма без НДС" ничего не указал, т.к. два раза нДС возникает.
В сч.-фактуре указал в качестве поставщика - не зарубежную фирму, а таможню.
Но ничего из этого проблему не решило.
13.04.2007
12:37
> Раздел 2.1 декларации по ндс за 4 квартал 2006 г.
> называется "расчет суммы налога, подлежащей уплате..."
>
я проверяла на марте 2003 года.
> а у меня 19.1 выскакивает
> в книге покупок есть меню "тип записи"
Что за заменю. В какой конфигураци вы делаете. Пример был для Бухгалтерии 7.7?
P.S. Это надо было бы уточнить в первую очередь.
> по умолчанию стоит "автоподбор субсчетов 19", 1С автоматом выбирает 19.1, а 19.4 я не могу установить
> только 19.1, 19.2, 19.3
>
> в счете-фактуре указал только сумму НДС, уплаченного на таможне. Повторил ее в окне "НДС".
> А в окне "Сумма без НДС" ничего не указал, т.к. два раза нДС возникает.
Посмотрите по ссылке там же есть картинка как заполняется счет-фактура.
> В сч.-фактуре указал в качестве поставщика - не зарубежную фирму, а таможню.
Так и должно быть.
> называется "расчет суммы налога, подлежащей уплате..."
>
я проверяла на марте 2003 года.
> а у меня 19.1 выскакивает
> в книге покупок есть меню "тип записи"
Что за заменю. В какой конфигураци вы делаете. Пример был для Бухгалтерии 7.7?
P.S. Это надо было бы уточнить в первую очередь.
> по умолчанию стоит "автоподбор субсчетов 19", 1С автоматом выбирает 19.1, а 19.4 я не могу установить
> только 19.1, 19.2, 19.3
>
> в счете-фактуре указал только сумму НДС, уплаченного на таможне. Повторил ее в окне "НДС".
> А в окне "Сумма без НДС" ничего не указал, т.к. два раза нДС возникает.
Посмотрите по ссылке там же есть картинка как заполняется счет-фактура.
> В сч.-фактуре указал в качестве поставщика - не зарубежную фирму, а таможню.
Так и должно быть.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)